Мусаеву грозит мягкий приговор

Бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев признал свою вину, так как по инкриминируемой статье ему грозит небольшой срок наказания.

Он обвиняется, всего лишь по одной статье 286  УК РФ (совершение должностным лицом – главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

В ходе следствия было установлено, что Мусаев, являясь мэром Махачкалы, с 2016 года по 2017 год незаконно подписал постановления о предоставлении в собственность 3-м гражданам и 2-м юридическим лицам 5 земельных участков, чем причинил ущерб бюджету на сумму более 48 млн. рублей.  По этому эпизоду Мусаеву можно было предъявить и по статье (превышение должностных полномочий).
Следствие снизило сумму ущерба с 81 млн. до 48 млн. рублей.  Тем более, он свою вину и ответственность разделяет со своим бывшим заместителем Курбаном Курбановым, который склонил подписать, как оказалось, противозаконное постановление. “Не доверять Курбанову у меня не было оснований”, — заявил Мусаев на суде. Можно прогнозировать, раз Мусаева обвиняют только в одном эпизоде, суд может  вынести мягкий приговор. С чем связано снисхождение следствия? Ведь, при желании, таких эпизодов незаконной передачи земли можно выявить сотни. Возьмем для примера хотя бы строительство торгово-развлекательного комплекса на территории парка Ак-Гель. Напомним, строительство торгово-развлекательного центра приостановилось, как только арестовали Мусу Мусаева.

 

Мурад Ахмедов

Просмотров: 365

Оставьте первый комментарий на "Мусаеву грозит мягкий приговор"

Оставить комментарий


*