Борьба политических групп от Москвы до Махачкалы

Информированный телеграм-канал «Кремлевский безБашенник» новоназначенного прокурора Москвы Дениса Попова называет одним из ключевых чистильщиков правительства Москвы.  В числе других чистильщиков — ФСБ и клан Патрушева. Напомним, против команды Собянина началась  война, которую СМИ назвали гибридной. Собянин оказался в тисках: с одной стороны на него давит либеральная оппозиция, с другой стороны — их оппоненты,  которые всегда поддерживали президента и его команду, — священнослужители РПЦ. Плюс еще ряд высокопоставленных чиновников, начиная с Золотова, выступают в поддержку Устинова и других участников акций протеста.

Целью гибридной войны является отстранение Собянина от большого трансфера  власти.  Его позиции ушатали настолько, что шансы занять кресло премьера почти растаяли. Кажется, большая часть элиты в нехаризмирующей, технической фигуре увидела угрозу. И мы наблюдаем попытку устранения этой угрозы в виде волны протестов и  массированной критики даже на центральных государственных каналах.  Генералов этой гибридной войны, возможно, не остановит отказ Собянина от своих амбиций занять кресло премьера, «подсиживающего», по Конституции,  президента. Собянина вообще хотят отстранить от должности мэра столицы.

И все это из-за неосторожно сказанной фразы Си Цзиньпина о том, что Собянин — хороший наследник Путина.

По прогнозам телеграм-канала «Незыгарь»,  уход Сергея Собянина будет сопровождаться зачисткой вице-мэров Петра Бирюкова, Марата Хуснуллина. Ранее Хуснуллин часто упоминался как человек, имеющий отношение к скандально известному проекту по вывозу московского мусора на станцию Шиес Мурманской области.

Связка Дениса Попова с командой Николая Патрушева и мощной группой силовиков из ФСБ и других ведомств говорит о его статусности и перспективности. Глава Дагестана Владимир Васильев недавно наградил Дениса Попова орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Неоднократные визиты отца и сына Патрушевых в Дагестан косвенно подтверждают, что Владимир Васильев в команде силовиков.  В ситуации, когда внутридагестанские группы разобщены и раздавлены, за влияние на Дагестан конкурируют команда московских силовиков, группа, представляющая интересы татарстанской верхушки, и команда Рамзана Кадырова. Следствием этой конкуренции считают задержание друга главы Чеченской Республики Махи Идрисова, у которого дома обнаружили целый арсенал оружия. Сам задержанный оружие считает законно приобретенным.

Суперпопулярный  спортсмен Хабиб Нурмагомедов близко дружит как с Денисом Поповым, так и с Рамзаном Кадыровым. Многие наблюдатели уже всерьез говорят о политической карьере Хабиба Нурмагомедова. Некоторые даже начали сватать его главой Дагестана.

Муса Мусаев

Просмотров: 446

Оставьте первый комментарий на "Борьба политических групп от Москвы до Махачкалы"

Оставить комментарий


*