Брак застройщиков будут устранять за счет мэрии

фото:https://t.me/pravitelstvord

Новый детский сад, который строили еще при Абдулатипове, до сих пор не ввели в эксплуатацию. Его строили вместе со стоящими рядом тремя жилыми домами, в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Несколько раз в республику приезжал Степашин. Были поставлены и провалены конкретные сроки.
Люди категорически отказывались туда переезжать, из-за тонких перегородок между квартирами, а так же трещин и других признаков брака. Еще одна веская причина там не было социальной инфраструктуры.

С учетом пожеланий переселяемых граждан правительство решила построить детский сад. Некоторые люди в новые дома переселились, многие до сих пор отказываются и судятся. Вроде разноцветное здание детского сада стоит. Но его так и не ввели в строй, хотя в Махачкале огромные очереди в детские сады.
Спикер парламента Хизри Шихсаидов обращал на это внимание. Когда же детский сад будет принимать детей, обращался он в к мэрии и правительству. Мэр отказывался принимать здание на баланс города, требуя от застройщика который, возможно смылся, устранить брак и недоработки. Непонятно почему правительство этим до сих пор вплотную не занималось. Вроде столько говорят об объектах незавершенного строительства. Их в республике большое количество. Но есть объекты разной степени готовности. Гдето заложили только фундамент и стены. Для устранения недоделок и брака, нового детского сада вроде нужны небольшие деньги. И им нужно заниматься в первую очередь.

Но социальный объект, на который потратили немалые бюджетные деньги, три года находится в заброшенном состоянии. И только сейчас врио главы Дагестана Сергей Меликов обратил на него внимание. Причина заморозки объекта, скорее всего вот в чем: Министерство строительства, как заказчик, недоглядев брак, рассчиталось с подрядчиком. Получив деньги, подрядчик мог смыться или обанкротился как фирма однодневка. А выделять на это дополнительные деньги из республиканского или городского бюджета не хотят. Теперь мэрии придется устранять брак подрядчиков не только ради детишек, которые стоят в очереди, но и по команде генерал-полковника. Глава региона поручил мэру Махачкалы Салману Дадаеву оперативно устранить выявленные нарушения и ввести детский сад в эксплуатацию.

Напомним, врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов 15 ноября в рамках рабочей поездки по Махачкале осмотрел ряд городских объектов.

Первым объектом, который посетил руководитель Дагестана, стало новое детское дошкольное учреждение на 140 мест по ул. Джигитская в микрорайоне «Ипподром». Строительство его завершено в 2018 году, но из-за ряда нарушений, в том числе пожарной безопасности, объект не введен в эксплуатацию, выдано предписание об устранении замечаний. Сергей Меликов также осмотрел территорию строящегося Дома танца ансамбля «Лезгинка» в микрорайоне «Лазурный берег». Его строительство запланировано в 2020-2022 гг. по нацпроекту «Культура» и республиканской госпрограмме «Развитие культуры в Республике Дагестан».

Муса Мусаев

Просмотров: 321

Оставьте первый комментарий на "Брак застройщиков будут устранять за счет мэрии"

Оставить комментарий


*