Брат коллеги Раджаба Абдулатипова может возглавить Избербаш

izb.mahctknr.ru

Чиновники из Белого дома продолжают кошмарить муниципалитеты, навязывая им глав по своему хотению. Против воли местных депутатов и местных жителей, которые должны выбирать глав. Возникает резонный вопрос, который может стать резонансным. Администрация Главы и правительства менялась или досталась Васильеву в наследство от Абдулатипова. Белдомовские чиновники просто не дают нормально работать администрациям городов, районов и сел. Из-за идиотских поправок бывшего главы республики заседания конкурсных комиссий по отбору кандидатов на должности глав муниципалитетов можно откладывать до бесконечности. Из-за хотелок белдомовских кураторов так называемые выборы глав откладываются месяцами и даже годами.

Муниципалитеты остаются без полноценного, эффективного управления. Как ни странно, это нездоровое противостояние белдомовских чиновников и местных депутатов продолжается, из-за чего местные власти не могут заниматься решением проблем жизнеобеспечения. Мы писали о ситуации в Хунзахском районе, Кизилюртовском районе, Акушинском районе… До прихода Васильева в Кумторкалинском районе, Дербентском районе, Махачкале, Дербенте, Буйнакске. Даже в селе Дылым в течение нескольких лет не могли избрать главу. В данное время такое безвластие и противостояние в Избербаше. Многолетний мэр Абдулмеджид Сулейманов покинул кресло 2 месяца назад. И сейчас чиновники из Белого дома не дают местным депутатам избрать мэра, навязывая своего. Почему ушел брат “моряка”, думаю, всем ясно. Сулейманов-старший оказался между васильевским молотом и оппозиционной наковальней. Многолетний глава получал замечание. Его публично попросили уйти. Лишившись поддержки посаженного брата, Абдулмеджид Сулейманов проиграл выборы депутатов городского собрания. Большинство мандатов получили коммунисты, к которым, в оппозицию перешли и два депутата-единоросса. Меньшинство сторонников Сулейманова без участия большинства, не пригласив их, избрали спикера. «Большевики» потом переизбрали своего, а «меньшевики» пытаются оспорить данное решение уже в Верховном суде. Большевики пытаются проводить сессии и принять бюджет, а непримиримое меньшинство их саботирует, в том числе с привлечением молодых, агрессивных ребят спортивного телосложения и не менее агрессивных, по данным очевидцев, сотрудников местного отдела полиции. Законно избранных депутатов, которые пытаются принять бюджет, разгоняют как пьяных дебоширов или бунтарей, восставших против оккупационного режима.

Не пускают в здание городской администрации, как будто это приватизированная частная собственность. Сессии, возможно, целенаправленно срываются. Если сессии будут неправомочными, сторонники Сулейманова и чиновники из Белого дома получают козырь. Непроведение сессий в течение трех месяцев является основанием для роспуска городского собрания. Другими словами, это прекрасный способ избавиться от строптивых депутатов. Последняя сессия депутатов — яркое тому подтверждение. Сессию хотели сорвать путем ложного доноса о якобы заложенной в здании бомбе. Полицейские с собаками попытались вывести депутатов и обычных горожан, которые тоже пришли понаблюдать за работой депутатов. Но присутствующие не испугались ни бомбы, ни собак, ни полицейских.

Оппозиционные депутаты, скорее всего, не хотят голосовать «правильно», точнее, голосовать за исполняющего обязанности главы Избербаша Магомеда Исакова. По данным знающих ситуацию наблюдателей, Магомеда Исакова толкают на кресло мэра Избербаша начальник управления администрации Главы и Правительства по вопросам местного самоуправления Курбан Нажмудиов и первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства Владимир Деревянко. Исакова считают креатурой Раджаба Абдулатипова. Двоюродный брат Магомеда Исакова Омаргаджи работал руководителем избербашского подразделения республиканского Управления Федеральной миграционной службы. Получается, находился в орбите прямого влияния Раджаба Абдулатипова.

По данным нашего источника, Магомеда Исакова мэром Избербаша пытались поставить еще в 2014 году. Были серьезные «наезды» на Сулейманова. Газеты писали о вовлеченности в процесс охранников первого лица. На Абдулмеджида Сулейманова возбудили еще и уголовное дело. Вопрос с правоохранителями удалось решить, подозрения по мошенничеству в крупном размере были сняты. Но к нему все это время заместителем был приставлен Магомед Исаков с прицелом на мэрское кресло. Как только Рамазан Абдулатипов ушел в отставку с должности главы республики осенью 2017 года, Сулейманов избавился от конкурента Исакова, уволив его с должности зама. Ну, можно сказать, вздохнул облегченно.

Сейчас, по сути, та же команда: Деревянко, назначенный на занимаемую должность Рамазаном Абдулатиповым в сентябре 2017 года, и Нажмудинов снова толкают Магомеда Исакова на кресло мэра. Скорее всего Абдулмеджид Сулейманов, чьи позиции сильно ослабли, из двух зол выбрал меньшее. На определенных условиях  согласился приходу Исакова. В декабре он издал постановления о назначении Магомеда Исакова первым замом и о сложении с себя полномочий.

Но, по данным юристов, Сулейманов нарушил закон, в отставку его должны были отправить депутаты местного собрания, рассмотрев его заявление. Сам себя он не мог отправить в отставку. Оппозиционеры сейчас ищут это постановление и не могут найти. Говорят, оно у прокурора.

«Большим злом» являются те самые депутаты, фракция из 11 депутатов, которые якобы пугают местных чиновников раскулачиванием. Но у этой фракции нет явного лидера, кандидата на пост мэра. И самое странное, руководство Дагестанского отделения КПРФ самоустранилось от процесса. Вроде, коммунисты победили и могли избрать своего главу города. А руководитель Дагестанского отделения КПРФ Махумуд Махмудов, судя по пассивности, не стремится упрочить позиции партии.

Я не говорю, что коммунисты идеальные: просто должна быть партийная конкуренция. Все города и районы возглавляют единороссы, а в Избербаше впервые коммунисты могут взять под контроль город. Но против них используется административная мощь Белого дома. И что делает Махмуд Махмудов? Бездействует и тем самым предает своих товарищей.

Может, пора поменять Махмудова, с которым крупная партия с социальной базой превращается в карлика. Почему бы коммунистам не выдвинуть на должность первого секретаря более харизматичного лидера, например, Амучи Амутинова или Гаджимурада Омарова?

Муса Мусаев

 

 

<noindex> Был на мельнице у друга Джамала в Хушете. Здесь особые вкусы, запахи, ароматы. Процесс помола и жарки злаков, семян, орехов поднимает аппетит. Стал свидетелем процесса мойки, дробилки и расфасовки дикой сушеной груши, шиповника и кураги. После мытья и сушки дробильный станок твердые как камушки дикие груши перемалывает в порошок. Потом эту массу пропускают через сито. Просеянная грушевая мука поступает в фасовочный станок. Как из дикоросов получаются натуральные витаминные напитки? Пакетик с такой молотой массой высыпаешь в стакан, просто добавляешь кипятка. Получается полезный энергетический настой, богатый витаминами. Кроме того, производятся пакетики с барбарисом, облепихой.

</noindex>

Просмотров: 995

Оставьте первый комментарий на "Брат коллеги Раджаба Абдулатипова может возглавить Избербаш"

Оставить комментарий


*