Членов правительства на нарах «постригут» и выпустят

Фото:flnka.ru

В этом материале хотелось порассуждать над самой актуальной темой, вызывающей жаркие споры в обществе.  Мнения разделились по поводу громких арестов — одни считают целью посадок рекламно-имиджевую кампанию власти. Мол, хотят принудить  отойти от властной кормушки старые кадры и их кланы. Люди, придерживающиеся такого мнения, уверены: всех влиятельных арестантов «постригут» и выпустят.

В пользу этой версии говорит эпизодичность расследования уголовных дел. Например, в Махачкале за последние примерно пять лет, как заявлял на пресс-конференции бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, выдано 1500 разрешений на строительство жилых домов и коммерческих объектов. Если быть точнее, не выдано а продано 1500 земельных участков. В кресло мэра люди приходят не благотворительностью заниматься, не бесплатно раздавать земли общего пользования отдельным предпринимателям. Но мэра судят за продажу всего лишь одного земельного участка. А кто продал остальные 1500 кусков нашего жизненного пространства?

Если выявлять все 1500 фактов продажи участков по значительно заниженной цене, сидеть Мусаеву и многим другим чиновникам, а также  другим бывшим мэрам придётся долго. Но раз расследуют всего один эпизод, значит, задача такая не стоит. При расследовании всех фактов возникнет вопрос: где деньги от продажи участков, проданных по рыночным ценам? Бывший главный архитектор, который узаконивал строительство на отобранных у нас, горожан, землях, смягчили меру пресечения на  домашний арест.

Печатный станок по выдаче постановлений и сейчас, возможно, продолжает работать. Один из примеров —  добрались до склона на автомобильно-железнодорожной развязке по улице Булача. В этом оживленном месте строят очередную заправку.

Возвращать государству миллиарды рублей, вырученных на продаже земель, которая является основной статьей левых доходов чиновников, видимо,  не собираются или не торопятся. Взяли в оборот только несколько постановлений, возможно, чтобы временно закрыть Мусаева и Гитинова.  Аргументы в пользу  версии о долгосрочной борьбы с коррупцией — это тяжелые статьи, организация и участие в ОПГ, а также арест и возможная конфискация имущества, возможно, в пользу государства, а не некоторых коррумпированных правоохранительных органов.

Муса Мусаев

«Прибой», Избербаш, чистый пляж, большая закрытая территория, экскурсии по историческим местам Дагестана. Вся информация на сайте. http://www.priboy-tur.ru

Просмотров: 1 046

Оставьте первый комментарий на "Членов правительства на нарах «постригут» и выпустят"

Оставить комментарий


*