Дагестанский Фургал

Мухтар Меджидов и его сын Муртузали Меджидов одновременно стали фигурантами уголовных дел. Уголовное преследование бывшего председателя правительства Дагестана считают политически мотивированным, а скандальные и громкие статьи в разных пабликах и СМИ о предполагаемых хищениях бюджетных денег — крайне ангажированными.

В качестве аргумента приводят совпавшие по времени процессы. Первый процесс – обострение кулуарной борьбы за посты главы и председателя правительства Дагестана на фоне усиливающихся слухов об отставке Здунова и Васильева. Второй – уголовное дело по старым эпизодам многолетней давности.
Меджидова считают одним из достойных кандидатов на пост премьера или главы республики, потому что он знает местную экономику, менталитет, политическую кухню. Знает проблемы и как их решать. В бытность премьером он, судя по докладу, собирался реально реформировать республику. Но, видимо, это не входило в планы Абдулатипова. Поэтому Меджидов тихо написал заявление об уходе по собственному желанию, а Абдулатипов после этого громко заявил об отправлении в отставку всего правительства, которое не успело проработать и несколько месяцев. Все члены правительства сохранили посты, кроме хлопнувшего дверью Меджидова.
Если бы Меджидов выступил с заявлением, что у него нет никаких амбиций, занять пост премьера или главы республики, возможно уголовных дел и не было бы. Профессионалов в республике много. Но у них мало шансов. Возможно, оппоненты из других политических групп демонизируют Меджидова через подконтрольные ресурсы, потому что у него есть политическое лобби, плюс авторитет. Реально может занять кресло.

Муса Мусаев

Просмотров: 247

Оставьте первый комментарий на "Дагестанский Фургал"

Оставить комментарий


*