Дагестанской свите нет разницы кому служить: дедушке Магомедали, дедушке Владимиру, или Рамзану Кадырову

Заявление блогера Тумсо Абдурахманова многие в Дагестане воспринимают как анонс территориальной экспансии руководства Чечни. Возмутительной показалась фраза: «даже если Кадыров оккупирует пол Дагестана никто в республике ему ничего не сможет сказать». По поводу «ничего не сможет сказать» Тумсо Абдурахманов действительно прав. Но не потому что дагестанцам стыдно и совестно за упразднение Ауховского района. Как Ауховский так и Новолакский районы создавал Сталин, и дагестанцы к этому отношения не имеют.

Ничего не смогут сказать по другой причине.  В Дагестане нет политика который может возразить Рамзану Кадырову. Крупные политические фигуры Дагестана выведены за пределы шахматной доски. Одни погибли, другие в тюрьмах или в эмиграции. Осталась свита которой нет разницы кому служить, дедушке Магомедали, дедушке Владимиру, или Рамзану Кадырову.

Здесь уместен пример  Ибрагимхана  дербентского.  Великий полководец Тамерлан преследуя армию   Тухтамыша  через прикаспийскую низменность подходил к Дербенту. Ибрагим хан трезво оценив ситуацию, вышел навстречу  непобедимому завоевателю с подарками. И все по старой монгольской традиции по девять штук, наложниц, лошадей, золотых укрощений, оружия. Только рабов было восемь.

Когда удивленный Тамерлан спросил почему рабов восемь, Ибрагимхан ответил:  «девятый раб это я». Тамерлану нужно было быстро пройти через крепостные стены, чтоб догнать и разбить Тухтамыша, что он и сделал за Тереком. Таким образом Тамерлан спас и сохранил дербентские стены, и конечно свою династию которая правила сотню лет, возможно пережив тимуридов.

Судя по свите умеющей угождать сильному, потомков Ибрагимхана в Дагестане много.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 1 558

Оставьте первый комментарий на "Дагестанской свите нет разницы кому служить: дедушке Магомедали, дедушке Владимиру, или Рамзану Кадырову"

Оставить комментарий


*