Дахадаевцы вместо переговорщика получили дубинки

Жители Меусиша Дахадаевского района третий день проводят стихийную акцию протеста.

Ни республиканские, ни местные власти не идут с ними на контакт, а прикомандированный ОМОН пытается разогнать их, разумеется, силовым путем. Что привело к эскалации напряженности, столкновениям с полицией.  Местные жители в социальных сетях выкладывают видеоролики, где полицейские избивают людей дубинками и сталкивают со склона горы. Слышны крики женщин.

 

Называют разные причины стихийного протеста. Это и несогласованные действия местных властей по прокладке водопровода через территорию села Меусиша. Жители этого села сами испытывают сильный дефицит воды. Они ее получают с перебоями. А власти района без ведома меусишинцев решили использовать источник воды, расположенный на их территории, для подачи воды жителям райцентра Уркарах. Водопровод прокладывают в рамках программы «Чистая вода». По мнению нашего собеседника, толчком для стихийного противостояния стало  полное игнорирование мнения меусишинцев — строительство объекта без общественных слушаний, экспертиз. Они опасаются также отчуждения меусишинских земель, по которым прокладывается водопровод. Жители хотели услышать ответы на злободневные вопросы от администрации села, вместо этого они получили дубинки от республиканского ОМОНа.

Данный факт говорит о том, насколько местная власть далека от народа. Хотя именно местная власть считается самой близкой к народу. Глава района сам является уроженцем Меусиша и мог бы встретиться со своими односельчанами.

 

Муса Мусаев

Просмотров: 151

Оставьте первый комментарий на "Дахадаевцы вместо переговорщика получили дубинки"

Оставить комментарий


*