Два бывших молодежных министра Дагестана осудили Хамзаева за «наезд» на Навального и получили обратку от координатора «Трезвой России» в Дагестане

Бывшие министры по делам молодежи Заур Курбанов и Арсен Гаджиев получили обратку, но не от самого руководителя «Трезвой России» Султана Хамзаева, а от его подчиненного, координатора этой организации в Дагестане Шамиля Алиева.

Экс-министры достаточно жестко осудили «наезд» Хамзаева на Навального. Подробно  об этой публичной дуэли в стенах Мосгордумы мы писали в материале «Топовые хайперы обменялись уничижительными репликами». Первым относительно этого громкого инцидента высказался Заур Курбанов, и его реплика получила широкий общественный резонанс. Курбанов объяснил скандальную активность Хамзаева желанием быть избранным депутатом Государственной Думы. По сути, Курбанов дает понять, что за пафосными словами Хамзаева таится корысть и личный интерес.  Учитывая статусность Хамзаева и его связи в руководстве «Единой России», заявление Курбанова смелое и даже в определенной степени дерзкое. Все ожидали ответа Султана Хамзаева. Он жестко ответил Максиму Шевченко, чье заявление получило не столь широкий резонанс. Но Курбанову Хамзаев не ответил и получил еще одну порцию критики от еще одного бывшего министра по делам молодежи Дагестана Арсена Гаджиева. Должностные лица, которые были встроены в вертикаль власти,  по сути, заступились за лидера несистемной оппозиции Алексея Навального.  Гаджиев и Курбанов — министры абдулатиповского призыва. Курбанова бывший глава республики заметил на одной из стратегических сессий. До 2013 года работал начальником отдела по физкультуре, спорту, делам молодежи и туризму Администрации Кизлярского района. Можно сказать, был в команде Сагида Муртазалиева. Он  начал свою карьеру в учебных заведениях, занимался наукой, является автором книги о Хабибе Нурмагомедове.  Выходит, близко дружит с непревзойденным спортсменом, который пользуется непререкаемым авторитетом в странах СНГ. Арсен Гаджиев начинал свою карьеру в ДГУ, близок к ректору этого вуза Муртазали Рабаданову, однокурснику Алексея Кудрина.  Выходит, за экс-министрами тоже могут стоять достаточно влиятельные политические группы.  На критику бывших министров ответил не сам Султан Хамзаев, а координатор «Трезвой России» в Дагестане Шамиль Алиев. Но он в Дагестане человек не очень известный. Многие о нем услышали впервые. Алиев заявил, что министры, провалившие молодежную политику, пытаются им вставлять палки в колеса. А они, «Трезвая Россия», противодействуют распространению алкоголя, табака и наркотиков, реализовывают образовательные проекты.

 

Муса Мусаев

 

Просмотров: 585

Оставьте первый комментарий на "Два бывших молодежных министра Дагестана осудили Хамзаева за «наезд» на Навального и получили обратку от координатора «Трезвой России» в Дагестане"

Оставить комментарий


*