Еськина вступилась за права дагестанцев на жизнь

Фото:nv86.ru

Об убийстве братьев Гасангусейновых публично был поставлен в известность президент страны. Поднять эту проблему должны были влиятельные дагестанские политики, депутаты, общественные деятели, представленные на разных площадках федерального уровня. Например, в заседаниях президентского Совета по правам человека. Единственный, кто вывел эту проблему на федеральный уровень, это новый дагестанец. По сведениям газеты «Черновик», во время митинга людей, пришедших поддержать пикет родителей Гасангусейновых, Глава Дагестана Владимир Васильев позвонил напрямую Бастрыкину и попросил разобраться, почему дело не расследуется.  

Эта трагедия не одной семьи Гасангусейновых. Если общество не будет требовать расследования подобных фактов, ярлык боевика могут повесить на любого человека. Боевиков тоже нужно брать живыми, если они не оказывают вооруженного сопротивления. Но речь идет об убийстве совершенно невинных юношей, пастухов. В уголовном деле они до сих пор проходят как боевики, хотя адвокатами доказано: это не так. Все село об этом знает, ребята были у всех на виду. Когда в соседних регионах интересы своих народов, включая отдельных граждан, защищают облаченные властью государственные мужи, за Дагестан это сделала Елена Еськина. Надо сказать, она совершила рискованный для своей карьеры мужественный поступок. На такое, может, не осмелится журналист влиятельного частного СМИ. А Еськина работает на государственном телеканале ГТРК «Дагестан». Наверняка чиновники, негласно отвечающие за цензуру, были уверенны, что из уст журналиста государственного СМИ эта тема не прозвучит. На прошлогодней пресс-конференции вопрос задавал директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов. Вопрос был про Сирию, не касался Дагестана, где масса проблем. Поэтому журналист получил большую порцию критики в социальных сетях.

“Еськина не была командирована на пресс-конференцию от ГТРК «Дагестан»”, — заговорили в различных пабликах. Сам факт появления таких разговоров, хотя и официально не подтвержденных, уже говорит об угрозе карьере журналистки. Руководство канала, в случае недовольства в верхах, может снять с себя ответственность: мы ее туда не отправляли. Если утрировать, можно сказать: она у нас вообще не работает, просочилась на пресс-конференцию под видом журналистки, следуя прошлогоднему «дурному» примеру директора рыбозавода.

Надо отдать должное Дмитрий Пескову. Пресс-конференция прошла на высоком демократическом уровне, с минимизацией цензуры. Прозвучало немало острых вопросов на злободневные проблемы. На региональном уровне, в частности, когда пресс-конференции проводил Рамазан Абдулатипов, вопросы присылались заранее. Владимир Путин, получается, несколько часов отвечал на вопросы, которые не были заранее высланы. Вопреки сравнениям оппозиционеров с поздним Брежневым, глава государства показал, что он в отличной форме, может отвечать на вопросы без подготовки, задавать встречные вопросы и, вообще, вести дискуссию на совершенно разные темы.

Муса Мусаев

Просмотров: 225

1 Comment на "Еськина вступилась за права дагестанцев на жизнь"

  1. Тем более, что он симпатизировал, всю жизнь симпатизировал смельчакам — как правило, тайно. Когда Александра Яшина после «Рычагов» пытались удушить голодом, прислал он Злате Константиновне тысячу рублей. Ничего это не стоило ему, миллионеру, да только почему-то другие писатели-миллионщики не прислали ни гроша. Растроганно, со слезами на глазах рассказывала нам Злата Константиновна о симоновском даре, который помог выжить. Но это позднее.

Оставить комментарий


*