Иванов в Кизляре отдувался за всех и уронил свой рейтинг

После кизлярского приграничного инцидента Владимир Иванов понёс  большие иммиджевые потери как возможный кандидат на пост Главы Дагестана. Владимир Иванов стал просто Володей, который не выглядел равновесной фигурой Магомеду Даудову (Лорду).  Ведь такую большую и сложную республику, как Дагестан, должен возглавить политический тяжеловес. Именно тяжеловес, способный стать фактором стабильности. Если, конечно, в Москве не победит партия войны, спустившая директиву об уточнении границ. 

 

Ранее от приграничного обострения падали рейтинги Рамазана Абдулатипова и Юнус-Бека Евкурова.  В жаркое лето 2017 года возникла конфликтная ситуация в приграничном дагестанском посёлке Ленинаул. Подрались местные пацаны — аварцы и чеченцы. Полиция, по данным чеченской стороны, жестоко обошлась при задержании чеченцев. Рамазан Абдулатипов от разрешения конфликта самоустранился. Через неделю в дагестанский Ленинаул приехали сотни чеченцев из соседней республики. Власти Дагестана не контролировали ситуацию.  

Потом разводить противоборствующие стороны приехал Лорд, как он заявил федеральным СМИ,  по просьбе Рамазана Абдулатипова. Спустя несколько месяцев Абдулатипов покинул пост главы республики. Евкуров, в том числе и публично отстаивал территориальные интересы Ингушетии до определенного периода, пока не произошли тектонические сдвиги в Москве. 

Муса Мусаев

Просмотров: 373

Оставьте первый комментарий на "Иванов в Кизляре отдувался за всех и уронил свой рейтинг"

Оставить комментарий


*