Как оценит Белый дом активность Алирзаева в период пандемии

Свою активность в период пандемии, с проведением совещаний и встреч с участием большого количества людей, мэр Дагестанских Огней объяснил необходимостью решения многочисленных проблем, которые не терпят отлагательств.

Но чем объяснить при этом полное игнорирование мер предосторожности, о чем говорил в том числе глава Дагестана Владимир Васильев?

Врио главы Дагестанских Огней Джалалудин Алирзаев удивил всех своим громким эмоциональным откровением. Посыл его видеообращения в двух словах можно сформулировать так: решая многочисленные накопившиеся проблемы города, он одним из первых принял на себя удар коронавируса. Возможно заразился и, тем не менее, продолжал работать, расчищая гашимовы конюшни, если так, образно, можно выразиться.  Зейдула Гашимов возглавлял город до Алирзаева и был досрочно уволен главой республики.

Как признается сам Алирзаев, возможно, он, будучи инфицированным, проводил совещания, встречи, мероприятия. Насколько такое самопожертвование заслуживает похвалы?  В обществе откровение воспринимают неоднозначно. Как эти действия будут оценивать в Белом доме, пока непонятно. Но ведь глава Дагестана Владимир Васильев еще в начале апреля предупреждал: если в результате несоблюдения режима самоизоляции, проведения массовых мероприятий кто-то заразится или, не дай Бог, умрет, виновники понесут, в том числе уголовную ответственность. До этого он объяснил причину отсутствия на работе Артема Здунова. После прибытия из-за границы он 14 дней находился на самоизоляции. Даже премьер правительства Михаил Мишустин не только ушел на самоизоляцию, но и временно сложил с себя полномочия.

Мурад Ахмедов

Просмотров: 169

Оставьте первый комментарий на "Как оценит Белый дом активность Алирзаева в период пандемии"

Оставить комментарий


*