Карантин по дагестанский

12 мая в Дагестан из Азербайджана прибыло около 438 человек, которых разместили на четырнадцатидневную обсервацию в турбазе «Дельфин». Это граждане Азербайджана и России. По словам собеседника с ними обращаются как с военнопленными, и содержат в нечеловеческих условиях. О том, как встретили на границе и как изолировали, источник рассказал на условиях анонимности. Поэтому мы не можем подтвердить достоверность предоставленной информации.
После пересечения государственной границы нам замерили температуру электронными приборами и как специально предложили под солнцем в стесненных условиях более 4,5 часа. Затем предложили подписать постановление главного санитарного врача РД. Якобы это формальность, которую нужно выполнить. Уставшие под солнцепеком, желая поскорее выбраться из этого загона, люди подписали бумаги. Никто не мог и не стал ознакамливаться с данными документами, потому что все были уставшие. Мы 7,5 часов проходили КПП двух государственных границ, а также прошли километровую нейтральную зону с поклажей. После подписания бумаг, всем людям выдали ксерокопии этого постановления. Оказалось, подписав постановления люди дали согласие на ограничение своих прав.
Потом нас посадили на 3 автобусы, следовавшие в так называемую обсервацию. Но на выезде зашли сотрудники магарамкентского отдела МВД и под давлением изъяли у всех паспорта. Они проигнорировали законные требование представиться, и вели себя крайне дерзко и нагло. А так же, сняли с себя все шевроны с рукавов и знаки отличия. Затем нас привезли в санаторий “Дельфин-2” расположенный в пригороде Махачкалы, в районе “Черные камни”.
Весь периметр был, окружил сотрудниками ОМОНа. Высадили всех на площадку, потом быстро раскидали по корпусам и номерам закрыли двери на ключ. При этом ничего не стали объяснять. Люди, конечно, не ожидали подобного «гостеприимства» тем более от Дагестана! Когда часть, людей начали стучать и возмущаться, охранявший “ОМОН” начал угрожать физической расправой. Лишь на второй день, ближе, к вечеру принесли воду и вареные яйца. Сейчас уже сносно начали кормить.
На третий день пребывания, в санатории напоминающий лагерь для пленников, копии постановления главного санитарного врача у нас изъяли. Возможно, они не хотели оставлять свидетельства, подтверждающие их неправомерные действия.
Некоторым людям нужна медицинская помощь, но выяснилось что на территории «санатория» нет ни одного медицинского работника. Лишь ряженные в спецодеждах волонтеры, а так же сотрудники “ОМОНА”. Людей ограничивают, в праве находится на свежем воздухе, возможности перемещаться по территории самого учреждения.

Магомед Мурадов

 

 

Просмотров: 470

1 Comment на "Карантин по дагестанский"

  1. Очень странно… Лично я бы эту новость переслал Руслану Курбанову. Он независимый и очень уважаемый журналист.

Оставить комментарий


*