Коронавирус заставляет качать больше нефти, но останавливает автопром

Угроза коронавируса посеяла панику: растут продажи товаров, падают цены на нефть, обесценивается российский рубль. Производить высокотехнологичные товары стало опасно.  Заводы временно закрываются. Их продукция подорожает. А качать в два раза больше нефти, которая дешевеет, не опасно. Российским нефтяникам коронавирус не страшен. Самоизолировались только топ-менеджеры. Подробности – в материале. 

С какой легкостью СМИ и социальные сети манипулируют населением. Угроза коронавируса стала главной темой и занимает 90% эфирного времени многих телерадиокомпаний. Появились телеграм-каналы и другие ресурсы с актуальным и горячим названием коронавирус. Один из таких ресурсов набрал уже 100 тысяч подписчиков.  Известные врачи не видят повода для паники. Смертность очень низкая, но СМИ завышают смертность, жонглируя цифрами и фейками.

Паника в США, Европе, России уже обеспечена. Люди ломятся в магазины, покупают защитные средства, запасаются продуктами, лекарствами, туалетной бумагой. В Америке резко повысился спрос на оружие и боеприпасы.
Во многих городах России все запасы медицинских масок уже проданы по спекулятивной цене. В аптеках, в том числе Махачкалы, их нет. В крупных городах России, где уровень жизни выше, люди опустошили прилавки с дорогой тушенкой, макаронами, крупами. Даже в Австралии и Новой Зеландии заканчиваются запасы туалетной бумаги и ее продают только по несколько упаковок в одни руки.
Отменены многие спортивные мероприятия, закрываются музеи, театры, закрываются предприятия, учреждения, организации. Люди переходят на удаленную работу и учебу.
В этой ситуации возникает один вопрос: почему учиться, работать, заниматься спортом опасно, а ломиться в магазины, контактируя с толпами людей, и покупать ненужные товары безопасно?
Коронавирусом заразились многие знаменитости, чуть ли не сам Трамп, супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи Трюдо, испанского премьера Педро Санчеса – Бегонья Гомес. А тетя Конора Макгрегора умерла. Многие автомобильные концерны, транснациональные корпорации закрыли производства – кто на 10 дней, кто на неделю.
В России на удаленку перешли только топ-менеджеры. Рабочие металлургических заводов, компаний, добывающих золото, нефть, газ, алмазы, работают в штатном режиме.
В верхах мировой элиты обсуждается закрытие крупнейших бирж — Нью-Йоркской, Лондонской — на 2 недели. Это опять-таки может опустить цены на нефть и другие виды сырья.
Заявление Трампа о возможной рецессии обрушило биржевые курсы. Сбываются худшие опасения российских экспертов. Цена нефти марки «Брент» опустилась ниже 30$. Российский рубль продолжает падать. Прогнозируют курс 100 рублей за доллар.
Трамп своим заявлением нанес удар по экономике России и других сырьевых стран. Происходящее он назвал катастрофой для американской нефтяной промышленности. Но в России вся экономика — это нефть и газ, и наша страна несет гигантские убытки.
Индустриально развитые страны не сильно пострадают.  Во-первых, они увеличили продажи многих товаров вплоть до оружия. Во-вторых, остановка производства автомобилей, гаджетов и других высокотехнологических товаров повысит на них спрос и цены.

Муса Мусаев

Просмотров: 218

Оставьте первый комментарий на "Коронавирус заставляет качать больше нефти, но останавливает автопром"

Оставить комментарий


*