Кто наживается на “второй волне”?

Фото:workpermit.com

У дистанционного обучения, онлайн голосования, продажи вакцин, препаратов от коронавируса есть конкретные выгодоприобретатели. Один из них самый богатый человек в мире – Бил Гейтс. Билл Гейтс заявил, что спасти человечество от коронавируса может вакцина и предлагает всем привиться. Между тем Россию захлёстывает вторая волна пандемии. В Москве и во многих других субъектах идёт рост заболеваемости и смертности. Дагестан по смертности занимает второе место после Санкт-Петербурга. Пятерку регионов приводит тг-канал Brief@незыгар. Выдержит ли население и экономика.

Многих бизнесменов уже загубили многочисленными штрафами за несоблюдение абсурдных ограничительных требований. Коронавирус лишает малый бизнес и простых граждан не только доходов, но и прав. А чиновники получили дополнительные полномочия, могут делать с бизнесом все что угодно. На что люди будут жить, их абсолютно не волнует.  Сами живут за счёт государства, стабильно получая зарплаты и премии.
При этом губернаторы тоже издают приказы, ограничивающие права и противоречащие федеральным законам, а также конституции. В частности Сергей Собянин издал приказ по ведению пропускной системы в период пандемии весной. Сейчас всё идёт к повторному ведению ограничительных мер. При этом тг-канал “Образ будущего” подозревает Сергея Собянина в продвижении интересов Билла Гейтса. Всех кто занимается дистанционным обучением и работает на удалёнке, перевели на видеософт Майкрософта, отказавшись от Zoom. При этом никого не волнует, что работать с видеософтом от Майкрософт люди не умеют. Не обучались, потому что не был востребован.

Тг-канал “КАК-ТО ВОТ ТАК” анонсирует сохранение карантинных мероприятий до апреля 2021 года. Из-за этого внесли коррективы в избирательные компании. Выборы в Госдуму решили не переносить с осени на весну следующего года. Параллельно идёт обкатка механизмов дистанционного голосования и обучения, что активно продвигается мэром Москвы Сергеем Собяниным. Работа в дистанционном режиме предполагается на коммерческом лицензируемом софте Microsoft Teams.
Ранее сообщалось, что основная платформа дистанционного образования МЭШ ориентирована только на сервис Майкрософт, а сама программа Microsoft Teams напрямую “вшита” в “Московскую электронную школу”. Приоритет, отданный иностранному электронному сервису, подтверждается прямым запретом московским учителям вести дистанционные занятия на платформе Zoom.
Собянин делает образование “послушным” путем усилением цифрового контроля и зачистки несогласных учителей. Тем самым растут показатели лояльности, что позволяет контролировать избирательные участки, расположенные в школах. По мнению тг-канала “КАК ТО ВОТ ТАК” дополнительным аргументом для усиления контроля становится массовое заражение учителей московских школ. В такой ситуации дистанционное голосование становится решенным.
Жесткое администрирование избирательных и образовательных процессов дополняется приверженностью команды мэра Москвы к принятию ограничительных мер в сфере бизнеса. Усиление государства в экономике по сценарию “жёсткого карантина” сейчас выражается в ведении квот на количество сотрудников коммерческих организаций, которые должны работать удаленно.  Канал не исключает, что ограничения будут вводиться по сценарию “во всем виноваты люди” с усилением паники и истерии. Помимо этого манипуляции на страхах россиян позволяет разогнать прибыль фарминдустрии на “чуме 2020 года”. Затягивание карантина может быть результатом договоренностей фармацевтических компаний с элитными группами, – считает “КАК ТО ВОТ ТАК”.

Муса Мусаев

Просмотров: 116

Оставьте первый комментарий на "Кто наживается на “второй волне”?"

Оставить комментарий


*