Кудрин примеряет рубаху главного финансового надзирателя

Встречу Кудрина с Путиным одни называют знаковой, другие — дежурной. После урезания финансирования Комитету гражданских инициатив, позиции Кудрина считали ослабевшими. Но вот, Путин его очень тепло принял и возлагает на него самое ответственное и значимое в период трансфера власти направление — контроль за реализацией национальных проектов. Кстати, Кудрин был главным критиком национальных проектов. Основная причина неэффективности всем известна. Деньги банально разворовываются. Сейчас на национальные проекты выделяются большие деньги, и на Кудрина возложена функция контроля за эффективным расходованием этих средств. Доходы населения шестой год подряд падают. Владимир Путин в своем послании должен предложить конкретные меры по улучшению социального положения населения. Кудрин на встрече с президентом говорил о недостатке полномочий для пресечения коррупционных преступлений. Глава Счетной палаты объяснял, почему его ведомство не может следить за делами, которые они передают в правоохранительные органы, где, возможно, некоторые дела разваливаются. Не хватает полномочий.

По его словам, Счетная палата при выявлении финансовых нарушений может только направлять свои материалы в правоохранительные органы, которым предстоит самостоятельно выяснить, можно ли считать эти нарушения коррупционными преступлениями. «Нам были бы нужны некоторые полномочия использовать методы, которые позволили бы доказать или опровергнуть коррупцию или хотя бы подготовить более подробные материалы для правоохранительных органов. Эти методы мы сейчас разрабатываем, у нас есть идеи»,— пояснил глава СП.

Нашел ли Кудрин понимание Путина, официальная пресса умалчивает. Мы можем только судить по лицу Владимира Путина, который оптимистично слушал главу Счетной палаты.

Просмотров: 124

Оставьте первый комментарий на "Кудрин примеряет рубаху главного финансового надзирателя"

Оставить комментарий


*