Медведев чуть не растерзал конъюнктурщиков, которые застеснялись своей партийности

Основной итог  съезда «Единой России»: Володин, Турчак-Чемезов отбились от Ковальчуков-Кириенко, которые хотели посадить за штурвалы партии власти своих людей – Перминова и Хинштейна. Они стали заместителями секретаря Генсовета Турчака, но пока не имеют  реальных полномочий. Как пишет “Незыгарь”, Перминову даже отказано в  окладе. Медведев и Турчак не собираются уступать и «Молодую Гвардию Единой России». Эксперты констатируют статус-кво. Более того, Дмитрий Медведев публично заклеймил позором инициативу Кириенко вернуть выборы по одномандатным округам. Премьер так и сказал: “Одномандатники, стесняющиеся свое партийности, должны покинуть партию”.

Сергей Владиленович через своих сотрудников признал публичную критику Медведева. Ведь происходило это  перед президентом. Но через некоторое время пораженческое заявление куратора внутренней политики было аннулировано. По данным “Незыгаря”, сохранение «Единой России» не входит в его программу хаотизации системы.

Многие признают: на съезде Анатольевич эффектно отразил «наезд» Владиленовича. Он публично опустил куратора внутренней политики. Правящие  политические группы еще не до конца осознали эффект сказанного. Ведь на самом-то деле Медведев своими жесткими заявлениями подвел Кириенко под критические высказывания Путина о «конъюнктурщиках, которые могут предать Родину». Люди, стесняющиеся своей партийности это, по сути, и есть предатели и конъюнктурщики.

Реформировать и обновить партию никак не получается. Поэтому на  съезде не было новых лиц. Только глубокие старцы, которые давно оторвались от «глубинного народа». В так называемой партийной системе нет никакой реальной внутрипартийной и межпартийной борьбы, есть борьба элитных групп.  Раз ничего придумать не смогли, и кроме «Единой  России» ничего нет, она и станет носителем большого трансфера власти. По мере приближения  парламентских и президентских  выборов  борьба за контроль над партией будет обостряться.

Спич Владимира Путина «трясти и терзать» на местах чиновников-конъюнктурщиков, которые могу предать Родину, озадачил партийные ряды. Как единоросы могут трясти чиновников, если это одни и те же лица. Все города и районы Дагестана, как и в других регионах, возглавляют единоросы, первые лица республики тоже единоросы. Сами себя трясти и терзать они разве смогут? Скорее всего, сказанное будет воспринято как острое, красивое словцо и не более.

Надо заметить, позиции главы Дагестана Владимира Васильева очень сильны в высших партийных кругах. На партийных конференциях с участием первых лиц страны он всегда оказывается в авангарде.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 128

Оставьте первый комментарий на "Медведев чуть не растерзал конъюнктурщиков, которые застеснялись своей партийности"

Оставить комментарий


*