Мирзабалаев снял со Здунова обвинения Асланова

Фото:youtube.com

На сессии НС самое интересное было в конце, когда, согласно повестке, депутаты рассматривали малозначительные вопросы из последнего раздела «разное». Естественно, никто не мог догадаться, что в разделе «разное» будет дан ответ на депутатский запрос коммуниста Марата Асланова об оценке работы оперативного штаба и его руководителя Артема Здунова, министра здравоохранения Джамалутдина Гаджиибрагимова.

Также Марат Асланов требовал дать правовую оценку закупкам медицинских масок и аппаратов ИВЛ по завышенным ценам. Закупки у поставщиков из Татарстана и Московской области были проведены без конкурсов.
В таких случаях создаются специальные депутатские рабочие группы или комиссии, которые запрашивают все документы и изучают все обстоятельства. В случае выявления нарушений законов материалы передаются в правоохранительные органы. Но вместо объективного разбирательства коллеги Марата Асланова вынесли своеобразный оправдательный вердикт.
«Черновик» слегка затронул эту забавную историю. Отчет о проверке обращения зачитал председатель комитета по законодательству, законности, государственному устройству и местному самоуправлению Алаудин Мирзабалаев. Его речь с трибуны выглядела как речь адвоката, который защищает руководителя оперативного штаба.
И вот, какой вердикт он выносит: «Артем Здунов ответственности за то, что население не было соответствующим образом проинформировано о надвигающейся угрозе, не несет, так как это не входило в круг его обязанностей». Такой вывод Мирзабалаев делает по ответам на запросы в различные ведомства. Какие ведомства и какие запросы – докладчик не уточнил. Таким же образом был выведен из-под удара и министр здравоохранения Джамалутдин Гаджиибрагимов.
Возмущенный откровенным заступничеством Марат Асланов назвал Алаудина Мирзабалаева соучастником тех трагических событий.

Муса Мусаев

Просмотров: 584

Оставьте первый комментарий на "Мирзабалаев снял со Здунова обвинения Асланова"

Оставить комментарий


*