Мнение жителя Кизляра по поводу пограничного обострения

Сегодня о ситуации вокруг спорной границы в пригороде Кизляра не говорит только ленивый, причём 95 % информации исходит от людей, которые вообще не знают о сложившейся ситуации. Спорный участок уже лет 60 принадлежит Чечне, и никто это не оспаривает, также там никогда не стояли дорожные знаки. Но несогласованные действия чеченской стороны, которые поспешно и неправильно установили знаки, вылилось в возмущение жителей Кизлярского района.

Установка знаков — это бесспорная провокация со стороны Чечни, которую поддержали определённые элементы в Дагестане. Тут же нашлись люди, которые утверждали, что по приграничным сёлам уже ходят чеченские участковые и требуют у предпринимателей не продавать алкоголь, тем самым подогревая ситуацию. Это была, так сказать, проверка дагестанцев со стороны Чечни: посмотреть, как мы себя поведём. Чеченская сторона ведёт себя так, потому что ей это позволяет федеральный центр, ведь войска Росгвардии были переброшены в Кизляр не по приказу Золотова, а по приказу Кадырова, что в принципе неправомерно. Данная ситуация негативно отразилась и на руководстве Дагестана. Многие блогеры и СМИ, до конца не разобравшиеся в ситуации, начали нагнетать ситуацию, что  Дагестаном руководят варяги, которым якобы плевать на республику, что у нас забрали землю. Складывается впечатление о том, что кто-то управлял ситуацией вокруг «дорожных знаков», и хорошо, что за эти два дня не перешли черту, которая привела бы к столкновениям и жертвам. Тогда ситуация вышла бы из-под контроля и ударила бы по репутации как главы Чечни, так и Дагестана. И хотелось бы, чтобы руководство с обеих сторон сначала думало, а потом делало.

Рустамов

Просмотров: 1 416

1 Comment на "Мнение жителя Кизляра по поводу пограничного обострения"

  1. Шелковской и Наурский районы- это земли Ставропольского края . Надо сделать так ,чтобы историческая справедливость восторжествовала.

Оставить комментарий


*