На кого хотят поменять Нургудаева и Каидова?

После того, как люди стали гомерическим смехом осмеивать повод, из-за которого был уволен Закир Каидов, специалисты мэрии, мэр и пресс-служба стали предъявлять новые претензии. Их много, если говорить коротко, провалил работу по предоставлению правоустанавливающих документов на школьные территории. Из-за этого планы по ликвидации трехсменного обучения оказались под угрозой срыва. Документы нужны для получения финансирования на строительство новых школ.

Потом массу претензий высказал и главный специалист мэрии столицы Магомедсаид Гаджиев. Управление образования своевременно не оформило школьные территории в муниципальную собственность, из-за чего они подвергаются самозахвату частными лицами, которые предъявляют липовые правоустанавливающие документы. Но все эти безобразия происходили при предыдущих начальниках Управления. К ним почему-то претензий не было, и тревогу ни кто не бил.

Увы, печальная практика показывает: даже если земли оформлены в муниципальную, республиканскую и даже в федеральную собственность, они все равно подвергаются самозахвату. Вообще, понятие «самозахват» стало удобной «отмазкой» для местных властей. Когда люди жалуются на застройку дворов, скверов, в мэрии разводят руками: мы тут ни при чём, мы об этом не знаем, это самовольные застройщики. На самом деле без ведома местных администраций  ни одно частное лицо не сможет застраивать ни одного квадратного метра земли. Частники получают добро из администрации и начинают строить, а потом «узаконивают», оформляя фиктивные документы, которые получают в той же мэрии и в других ведомствах.

Если, допустим, вышестоящие должностные лица дадут добро застроить школьную спортплощадку, начальник Управления образования, по их понятиям, должен молчать. Иначе он останется без работы. Таких случаев много.  Например, школа на Гамзатова была передана ГЕРЦу, а потом — следственному управлению, а детский сад на Ярагского передали органам прокуратуры. И все тогда молчали. Говорить об этом сейчас, чтобы обосновать увольнение новоиспеченного начальника Управления образования, который не успел проработать трёх месяцев, выглядит смешно и нелепо.

Напомним, Закир Каидов был назначен начальником Управления образования в конце декабря прошлого года решением исполняющего обязанности главы города Махачкалы Мурада Алиева. Как и Салмана Дадаева, его выдвинули без всякого мздоимства. Алиев в период недолгого мэрства успел сделать многое. Поэтому на хорошем счету у главы Дагестана. Газета «Черновик» выдавала эксклюзивную информацию о возможном выдвижении Мурада Алиева мэром Буйнакска. Человек, как говорится, прошёл испытательный срок, чтоб быть в команде Владимира Васильева.

И почти синхронно произошло другое событие. Администрацию Буйнакска проверяла прокуратура. По итогам проверки выявила завышение объемов и стоимости выполненных работ при реализации муниципальной программы и направила материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщил ряд СМИ. Некоторые расценили  проверку прокуратуры как сигнал: пора уходить. Однако мэрия Буйнакска незамедлительно опровергла эту информацию, заявив, что все работы произведены в срок, качественно и без завышения стоимости.

Магомед Омаров

<noindex> В Махачкале на Батырая 6 открылся фирменный магазин агрофирм «Сила Кавказа» и «Дидо». Это первые в Дагестане производители урбечей-паст на основе древних народных рецептов, из которых готовят традиционные кавказские блюда здорового и вкусного питания. Агрофирмы представляют самый широкий ассортимент традиционных и экзотических урбечей холодного помола на каменных жерновах. Кроме того в магазине фирменная мука и толокно из разных особо полезных семян, злаков, а также варенья, напитки на основе сухофруктов. </noindex>   

Просмотров: 444

Оставьте первый комментарий на "На кого хотят поменять Нургудаева и Каидова?"

Оставить комментарий


*