На Шихиева шьют папку, Гаджиибрагимов – на чемоданах

Фото:derbrayon.ru

Не успел отбыть из Дагестана высокий гость Михаил Бабич, как в республике  обострилась политическая борьба. Возбуждено уголовное дело в отношении и.о. главы Дербентского района Фуада Шихиева. Проводятся обыски в здании администрации, а также в домах главы района и его заместителя Эльмана Аллахвердиева. Дело возбудили местные силовики. Некоторые ресурсы пишут, что показания мог дать бывший глава района Магомед Джелилов. Если уголовное преследование рассматривать как один из методов политической борьбы, возникает вопрос: кому больше лоялен Фуад Шихиев – Хизри Абакарову или руководству РД.
Абакарова сейчас воспринимают как оппозиционера, который как минимум может претендовать на место Здунова.
Если Шихиев был ближе к Абакарову, то уголовное дело кажется закономерным. Сближение Шихиева с Абакаровым и возможный их политический союз в Белом доме могли воспринять как потерю контроля над крупным районом. О сближении можно даже судить по фотографиям с различных мероприятий, где Шихиев и Абакаров – рядом.
Также появилась новость об отставке министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова. Заявление по собственному желанию Васильев не принял. После коронавирусного ужаса отставка казалась закономерной. Последним гвоздем мог стать скандал по поводу благодарности Васильева умершей от коронавируса врачу Аминат Меджидовой. В благодарности глава Дагестана желает умершей успехов и благополучия. Мы об этом писали еще месяц назад. Сейчас тему подхватил ряд федеральных СМИ.

Просмотров: 588

Оставьте первый комментарий на "На Шихиева шьют папку, Гаджиибрагимов – на чемоданах"

Оставить комментарий


*