Не везёт с визитами

Фото:kaspiy-media.ru

После визита Кириенко в Дагестан, рейтинг Артёма Здунова серьезно пошатнулся. Если премьера правительства РД рассматривали в качестве руководителя одного из субъектов (СМИ муссировали – главой Дагестана или Мордовии), он должен был получить аудиенцию у Сергея Кириенко во время его визита в Дагестан. В данном случае не имеет значения, частный был визит или государственный. Премьера не было в числе принимающих высокого гостя лиц.

Если кандидатура Здунова рассматривается на повышение, должны происходить какие-то контакты, собеседования, консультации. Тем более если человек, отвечающий за весь губернаторский корпус, приезжает в вверенный Здунову регион. И получается – никаких контактов нет. Есть и такое мнение: какие контакты вне рабочее время, когда человек просто отдыхает.

Такой поворот стал полной неожиданностью. До этого частного визита главным покровителем председателя правительства Дагестана многие считали именно куратора внутренней политики. Здунов был в первых списках проекта “Лидеры России”. Некоторые СМИ писали, что, направив Здунова в Дагестан, президент Татарстана избавился от человека Кириенко. С уходом Здунова в Дагестан якобы в Татарстане уменьшилось присутствие Кремля. Хотя действия по привлечению кадров и компаний из Татарстана говорит о лояльности Здунова команде Миниханова.

Часть дагестанской номенклатуры негативно относится к Здунову. Причины могут быть разные: ущемление интересов, недоверие, игнорирование. Однако большая часть бюрократии подстраивается и приспосабливается к любому начальству, спущенному сверху. Но после визита Кириенко многие местные чиновники могут отвернуться от Здунова, и блюстителей исполнительской дисциплины под его начальством станет меньше.

Во время прошлого визита Кириенко участвовал в мероприятиях с первыми лицами Дагестана. А приезжал он на проведение итогов кадрового конкурса «Мой Дагестан», участвовал в акции по сбору мусора на одном из пляжей. Месяц назад, когда в Дагестан приезжал Бабич, Дербент в программе его визита тоже стоял особняком. А это – ещё один человек, имеющий прямой выход к Путину. Но везде Бабича сопровождал Здунов, в том числе и в Дербенте, где высокий гость находился один день.

Муса Мусаев

Просмотров: 136

Оставьте первый комментарий на "Не везёт с визитами"

Оставить комментарий


*