Обычный дождь и температура вывели столичное ЖКХ из строя

Понижение температуры приводит к массовому отключению электричества. Вот такая готовность к зиме.

Обычный дождь власти воспринимают как чрезвычайную ситуацию. Полтора дня всего шёл дождь, а последствия расхлебывают до сих пор. Мы например, в данное время сидим без электричества. А номера диспетчерской отключены. Не сильный и непродолжительный дождь, привел к затоплению многих микрорайонов, улиц, проспектов. Ветра сильного не не было, но стоило пойти обычному дождю, опуститься температуре, и это привело к отключению электричества на 3 дня в Семендере, Хушете Турали, во многих других микрорайонах. Такая погода является нормой для этого времени, а вот коммунальная система настолько изношена, что малейшее понижение температуры приводит к ЧП. Дряхлую отопительную систему тем более раньше времени включить, естественно не получилось. Все включили электрические приборы для обогрева домов. В результате, ветхие и перегруженные электрические сети вышли из строя.
Отключение электроэнергии в свою очередь привело к отключению в некоторых микрорайонах воды, потому что насосы не работали.
И в это же время власти города провели успешную пиаркомпанию. Смотришь правительственные репортажи и приходишь к заключению, во всём виноват дождь и нерадивые жильцы которые включают электрические приборы. Оказывается это не дождь, а коварное стихийное бедствие. И наш доблестный мэр Салман Кадияевич Дадаев мужественно выдержал это суровое испытание. Показали кадры как он успешно справляется с потопом. Дает распоряжения как прочистить ливнёвки будучи на месте ЧП и даже делится с идеями прорыть канавы. Судя по этим репортажам Салман Дадаев своими оперативными действиями ликвидировал потоп и спас горожан от наводнения. PR команда Салмана Дадаева хочет убедить нас в том, что вода ушла не сама вследствие прекращения дожда, ее ушли. Вода бы не ушла, если бы ее не ушли, умелыми действиями коммунальщиков под чутким руководство Салмана Дадаева. А то что людям пришлось тащит свои авто по поясь в воде, и спасать имущество в подтопленных домах, пиарщики не показалм. Это же мелочи.
Если бы мэр предотвратил этот потоп, не допустил затопленния подвалов и первых этажей, тогда честь их хвала. Но при чем тут мэр если вода ушла сама. Да он не сидел сложа руки и был на месте ЧП, искал варианты решения этой проблемы. Но к дождям и зиме нужно было готовиться летом. А у нас сейчас выясняется, что эту дряхлую отопительную системц, запустить не так-то просто. Причины затопления улицы две. Помимо забитых строительным мусором и замурованных ливневок есть проблемы уплотненного незаконного строительства. Чем больше новых домов которая строится в том числе и на коммуникациях, тем больше воды с крыш будет стекать на улицы.

Муса Мусаев

Просмотров: 127

Оставьте первый комментарий на "Обычный дождь и температура вывели столичное ЖКХ из строя"

Оставить комментарий


*