Оседлавший Куппера III Магомед возвращается на родину

Фото:https://pflmma.com/

В плей-офф вышли трое дагестанцев, но, к сожалению, Рашид Магомедов и Абус Магомедов, выступающие за Россию и Германию, проиграли. Три или два чемпионских пояса в активе Дагестана — это был бы ошеломляющий успех. Россия благодаря одному маленькому Дагестану конкурирует с такими крупнейшими бойцовскими державами, как Бразилия и США. Но победа Магомеда Магомедкеримова, а также финал Абуса Магомедова и Рашида Магомедова все же — исторический рекорд.

В PFL — самый большой призовой фонд, соответственно, есть, что предложить сильнейшим бойцам ММА. 1 января на арене «Madison Square Garden» в Нью-Йорке из сильных бойцов определились сильнейшие. Среди шести обладателей чемпионских поясов Гран-при PFL — один дагестанец, Магомед Магомедкеримов. Бой Рэя Купера III c Магомедом Магомедкеримовым стал красивой кульминацией. Поединок был назван боем вечера. В России в это время было утро 1-го января.

Из шести титульных боев последним стал поединок Магомеда Магомедкеримова и Рэя Куппера III. Организаторы не прогадали, сделав поединок в полусреднем весе боем вечера. Соперники показывали самые зрелищные поединки. Рэй Куппер III по итогам прошедших турниров, одержав четыре досрочные победы, набрал наибольшее количество очков. Магомед Магомедкеримов одержал три досрочные победы, четвертую — по решению судей. Многие эксперты прогнозировали победу американца. Они наверно думали, Магомедкеримову нечего противопоставить атакующему стилю и взрывной силе соперника. Коренастый, широкоплечий американец просто не чувствует удары. И это показал бой вечера. Магомедкеримов «въехал» ему в челюсть правым боковым, тот даже не покачнулся. И это было во втором раунде. Ронять коренастого качка своим коронным броском Магомедкеримову тоже было проблематично. Поэтому некоторые эксперты думали: натиску и ударной силе соперника Магомедкеримову нечего противопоставить. Напомним, боец таранного стиля, украинец Павел Куш, прижатый к сетке, был избит Рэем за 18 секунд. Как заметили и комментаторы газеты «Спорт Экспресс» и канала «Сила», Магомедкеримов грамотно контратаковал. Наносил ответные удары, отходя и держа дистанцию. Удары соперника не достигали цели. Магомед контратаковал с выгодной для себя дистанции. Не будем повторяться; как начинался бой, мы уже говорили в материале «Красивая победа Магомеда Магомедкеримова». Дагестанец виртуозно оседлал соперника. Грозный и дерзкий Рэй Куппер III, триумфально шествовавший в турнирах PFL и отказавшийся подать Магомедкеримову руку, в клетке выглядел уже как жертва, барахтающаяся в когтях орла.

И по значимости, и по зрелищности Гран-при PFL c победой Магомеда Магомедкеримова — это спортивное событие такого же уровня, как победа Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором. Просто многим СМИ и блогерам чисто спортивное событие не интересно, если там нет мата, ругани, оскорблений религиозных чувств. Но для российских бойцов и начинающих спортсменов бой Магомедкеримова — это хороший мастер-класс.

Муса Мусаев

Просмотров: 209

Оставьте первый комментарий на "Оседлавший Куппера III Магомед возвращается на родину"

Оставить комментарий


*