Пиар во время чумы 

Гаджимагомед Гусейнов вышел на тропу большой публичной политики. И произошло это после заявления Владимира Васильева об отправлении  молодого вице-премьера на учёбу. Глава республики дал понять, что он будет проходить курсы молодых преемников. Правда, Владимир Васильев не уточнил, преемником в каком регионе станет Гусейнов. Ну, если его готовят губернатором-технократом в каком-либо другом регионе, образно говоря, зачем пиар в Дагестане во время  чумы.

Гусейнов встречался с лидерами общественного мнения, а самого раскрученного из них, Рамазана Рабаданова, собственноручно записал к себе на прием. Действие происходило  в конференц-зале газеты «Черновик». Обычно площадкой для подобных мероприятий служат РИА «Дагестан» или «Дагестанская правда». И вице-премьер не использовал эти площадки. В данном случае он поступил как экономист. Использование ресурсов, которые не пользуются доверием аудитории, имеют низкий рейтинг, не даст желаемого эффекта.

Тогда зачем содержать за бюджетные деньги эти неэффективные государственные СМИ? «Черновик» — гораздо более раскрученное частное издание, известное далеко за пределами республики. Я почему сравниваю. У частных СМИ есть мотивация эффективно использовать деньги на раскрутку. У редакций государственных СМИ нет такой мотивации: есть рейтинг, нет рейтинга, есть аудитория, нет аудитории — бюджетные деньги все равно капают. Ну, если такие СМИ существуют, значит кому-то это нужно, и кто-то, возможно, получает с них откаты. А рядовые сотрудники этих СМИ получают мизерные оклады и не заинтересованы вкалывать за себя и мертвых душ, для которых открываются штатные единицы.

«Черновик» за пределами Дагестана имеет репутацию оппозиционной газеты, хотя газета была лояльна ко всем правителям Дагестана, за исключением Магомедали Магомедова. Поддерживала Муху Алиева, была нейтрально-лояльной к Магомедсаламу Магомедову. Журналист газеты был вынужден публично, через газету извиняться перед Рамазаном Абдулатиповым.  Извиняться было не в чем. Журналист издания просто попытался возразить бывшему главе республики во время прямой линии.  Тем самым было задето  самолюбие Гаджимурадовича. И несмотря на имиджевые потери, редакция удовлетворила это самолюбие самовлюбленного джигита в белой черкеске.

На следующий день после встречи вице-премьера с лидерами общественного мнения в редакции «Черновика» нагрянули силовики с обысками. Некоторые наблюдатели видят в этом причинно-следственную  связь. Хотя, казалось бы, встреча проходила в частной, независимой газете, некоторые участники на своих ресурсах выложили одно и то же видео, а фотографий вообще нет, если не считать некачественное фото на сайте «Черновика». Хотели как лучше, получилось как всегда: фото и видео можно выкладывать одобренные пресс-службой.

Муса Мусаев

Просмотров: 247

Оставьте первый комментарий на "Пиар во время чумы "

Оставить комментарий


*