Почему даже в статусе подследственных главы Ахтынского и Кизлярского районов не уходят

Два связанных друг с другом события странным образом совпали во времени. Одного брата наградили, другого брата посадили под домашний арест. Такую меру пресечения можно расценивать и как смягчение уголовного преследования главы района, который продемонстрировал вызывающую строптивость. Глава Дагестана Владимир Васильев наградил банкира Абдулжелила Абдулкеримова почетным знаком «За любовь к родной земле».

Абдулкеримов состоялся как крупный бизнесмен за пределами Дагестана. Но на малой родине он реализовывает благотворительные проекты, в частности, образовательную программу “Люминарий”.
Причиной уголовного преследования Османа Абдулкеримова называют его нежелание уходить в отставку, освободить место. Ранее в СМИ главой Ахтынского района прочили заместителя министра внутренних дел Ахмеда Кулиева.
Получается, в борьбе за пост главы Ахтынского района столкнулись интересы двух влиятельных уроженцев этого муниципалитета.  Даже будучи подследственным Осман Абдулкеримов не ушел в отставку. И Владимир Васильев в такой ситуации оказался перед сложной дилеммой.
В подвешенной ситуации остается и Кизлярский район, где Александр Погорелов даже в статусе подследственного тоже уперся, не пишет заявление.
Глава Бабаюртовского района, по первоначальному сценарию Белого дома, должен был уступить место полпреду в центральном территориальном округе Абидину Карчигаеву. Но Даниял Исламов уходить никуда не собирается, и руководство республики решило выдержать паузу.
Или статью не нашли, или, увидев массовую общественную поддержку Данияла Исламова, решили не обострять конфликтную ситуацию.

Камиль Тагиров

Просмотров: 850

Оставьте первый комментарий на "Почему даже в статусе подследственных главы Ахтынского и Кизлярского районов не уходят"

Оставить комментарий


*