Почему лидировавший Васильев, согласно кремлевскому опросу, скатился в аутсайдеры?  

Фото: regnum.ru

Плохая новость для Васильева стала топовой. Его рейтинг упал. Был в десятке лидеров, оказался в числе аутсайдеров. Глава Дагестана в десятке глав субъектов, оценка деятельности которых за полгода ухудшилась сильнее всего.

Некоторые телеграм-каналы пишут, что эти рейтинги составляются на платной основе. Якобы кто исправно платит, тот и в лидерах. Приводятся в пример Кадыров и Темрезов, которые якобы не жалеют деньги на свои имиджи.  Хотелось бы обратить внимание на другое.

Никто не задается вопросом: зачем Кремль заказывает эти закрытые социологические опросы, если мнение людей не учитывается в том числе во время принятия кадровых решений? Когда назначали Рамазана Абдулатипова или Владимира Васильева, социологические опросы не проводили и мнением людей не интересовались. Хотя всем ясно: назначенные хотя бы на основе социологических опросов губернаторы чувствовали бы свою ответственность не только перед вышестоящим начальством, но и перед жителями регионов. В СКФО глав субъектов назначают, а после того, как назначили, проводят опросы и констатируют падение рейтинга. Да и выборы губернаторов в других субъектах мы тоже видим как проходят.  Возможно, эти опросы проводят для того, чтобы обосновать отставки тех или иных глав субъектов.

Даже если учесть мнение о платности и допустить низкий уровень доверия социологическим опросам Кремля, основания для падения рейтинга Владимира Абдуалиевича были.  О них писали даже ленивые. Критика нарастает.  Поэтому в Дагестане мало кто будет удивляться,  почему глава субъекта из лидеров так резко оказался в числе  аутсайдеров. И эти опросы созвучны с заявлениями некоторых экспертов об уходе Васильева в конце лета нынешнего года.

Муса Мусаев

Просмотров: 458

Оставьте первый комментарий на "Почему лидировавший Васильев, согласно кремлевскому опросу, скатился в аутсайдеры?  "

Оставить комментарий


*