Почему Минздрав проверяет лучших?

Минздрав ищет недостатки ковид-центра, который Проценко признал лучшим

После высокой оценки главного врача Коммунарки Дениса Проценко в Первую городскую клиническую больницу Махачкалы нагрянула проверка Минздрава. Проверили все подразделения учреждения, нарушений не было выявлено. Поводом для проверки послужила жалоба якобы родственников умершей пациентки, которая оказалась фиктивной. Позже тетя умершей девочки встретилась с главным врачом Хаджимурадом Малаевым и заявила, что никакую жалобу не писали и не собирались писать. Врачи сделали все возможное, а на лекарства они своих денег не потратили ни копейки. Видео встречи опубликовано на официальной странице Малаева.

Тем не менее, на сайте РИА «Дербент» вышла заметка об этой несуществующей жалобе. В заметке говорится о том, что родственники якобы потратили на лекарства 210 тысяч рублей. Однако издание не ссылается на автора жалобы. РИА «Дербент» анонсирует проверку Первой городской клинической больницы. После этого появилась информация в социальных сетях о телефонном обзвоне пациентов Первой городской больницы с вопросом, есть ли у них жалобы. Жалобы не на здоровье, а на руководство медицинского учреждения. Судя по молниеносной реакции Минздрава на фиктивную жалобу и проведенной проверке, Первую городскую будут кошмарить по малейшему поводу.

Руководитель учреждения Хаджимурад Малаев через тг-канал «Спросите у Расула» получил своеобразный посыл. От него ждут публичного заявления об отказе от каких-либо амбиций стать министром.

Ранее некоторые блогеры называли Малаева народным министром. Сам Малаев не опровергал, не подтверждал и вообще никак не реагировал. Ему было некогда. Напомним, Первая городская больница полностью перепрофилирована в ковидный центр на 1100 коек. Это требует колоссальных усилий. Успели подготовиться, быстро переквалифицировать персонал, переоборудовать палаты, реанимацию. Оборудование, которое учреждение получило от Сулеймана Керимова, сразу ввели в эксплуатацию. Поэтому никто не требовал заключения договора аренды. В палатах было создано 500 кислородных точек. В учреждении был достаточный лекарственный запас.

Кроме того, помогли с лекарствами частные благотворители, которые знают Малаева и доверяют ему. Поэтому не пришлось тратить ограниченный бюджет медучреждения на закупку лекарств по многократно завышенным рыночным ценам.

Конечно, учреждению не хватало пульмонологов, так как это самый большой ковид-центр.

Для сравнения, в республиканской инфекционной больнице было всего 250 коек. Но министерство не выделило ни одного специалиста. Справились силами своих пульмонологов. Их наставничество и опыт помогли не только пациентам, но и врачам других специальностей для переквалификации. Персоналу, который в пик заболеваемости работал без выходных, старались создать все условия.

Омаргаджи Дибиров

Просмотров: 346

Оставьте первый комментарий на "Почему Минздрав проверяет лучших?"

Оставить комментарий


*