Подсудимый Мусаев опровергает мэра Мусаева

Фото:Новое дело

Подсудимый Мусаев ранее опровергал, что  штат администрации увеличился от 250 до 800 человек. Однако в суде признался, что в администрации были футбольные команды, а работала только его команда из 12 человек.

Бывший мэр Махачкалы в своей пламенной и пафосной речи выдал одну интересную деталь. Со слов подсудимого, практически всю работу администрации столицы делал он со своей маленькой командой единомышленников. Подсудимый озвучил и цифры: Мусаев и его команда из 12 человек, работали по 18 часов в сутки. Но в штате администрации Махачкалы и в его подразделениях  сотни специалистов.

Так чем же были заняты остальные? Судя по речи Мусаева, ничем не занимались, а просто получали зарплату.  Людей, которые не работали, Муса Мусаев назвал футбольными командами, доставшимися в наследство от бывших мэров. Бывший градоначальник фактически подтвердил: он, будучи мэром столицы, не решал кадровые вопросы, не мог уволить людей трудоустроенных бывшими мэрами.  А значит, и назначить мало, кого мог.  И эти люди, которых он назвал «футбольными командами» ему  не подчинялись. Мусаев признает, что администрация поделена между  представителями разных кланов. Там и остатки амировкой команды, и люди, протежированные Абдулатиповыми, Шихсаидовым, тляратинцы, чародинцы, сергокалинцы, и т. д.

Мусаев также сетовал на огромные долги, доставшиеся ему в наследство от предыдущих мэров. Администрация с его слов находилась в состоянии дефолта. Но бывший градоначальник, похоже, запутался и противоречит сам себе. Ранее, на одной из сессий Народного собрания Хизри Шихсаидов предложил оптимизировать штатную численность работников администрации Махачкалы. По данным спикера парламента за последние годы (возможно, имеется ввиду постамировский период) в администрации Махачкалы было трудоустроена много людей.

Вот цитата Шихсаидова: «Мне сказали, правда, это или нет, пока не знаю, что в Махачкале было 250 сотрудников,  сейчас 800». Мусаев потом опровергал эту информацию, а сейчас говорит о «футбольных командах».

Еще одна важная деталь, большая часть бюджета администрации Махачкалы уходит на зарплаты ранее говорил сам бывший мэр. Если там содержатся не понятно за что, такое большое количество сотрудников, «футбольные команды»,  конечно,  весь бюджет будет уходить на зарплаты.  А на ЖКХ копейки.

Муса Мусаев

 

 

Просмотров: 106

Оставьте первый комментарий на "Подсудимый Мусаев опровергает мэра Мусаева"

Оставить комментарий


*