Процент летальности от неустановленного вируса неизвестен

Поможет ли прорыв информационной блокады вывести процент летальности и заболеваемости в тяжелой форме в Дагестане.

Два известных дагестанца — Руслан Курбанов и Максим Шевченко — прорвали информационную блокаду. Москва не получала информацию о ситуации в Дагестане. Особенно, по чудовищной смертности. Такой смертности, как в Дагестане, думаю, нет ни в одном регионе.
Летальность от COVID-19 в целом по России, как сообщает «Раньше всех. Ну почти», – 0,95 %. Возможно, цифра занижена из-за сокрытия информации. Но в Дагестане процент смертности может быть гораздо выше.
Но сокрытие информации и жонглирование цифрами не позволяет вывести процент смертности и процент тех, у кого болезнь протекала в средней и тяжелой форме. Все заболевшие как коронавирусом и подавляющее большинство от неустановленного вируса умерли от пневмонии, поражения легких. Легкие, без которых человек не может обойтись, вирус полностью выводит из строя.
Мы писали о том, что подавляющее большинство заразившихся COVID-19 в целом по России болели бессимптомно. Но а в Дагестане больницы переполнены с тяжелой формой пневмонии, и еще больше тех, кого в больницы не взяли из-за отсутствия мест.
Из-за сокрытия и информации и жонглирования цифрами, данные из Дагестана в общую статистику не попадали. А вывести процент смертности и процент заболеваемости не представляется возможным.
И сейчас, когда цитадель информационной блокады разрушена усилиями Максима Шевченко, Руслана Курбанова, многих других журналистов, все больше и больше врачей открыто говорят горькую правду: медицина в Дагестане — в плачевном состоянии.

Просмотров: 298

Оставьте первый комментарий на "Процент летальности от неустановленного вируса неизвестен"

Оставить комментарий


*