Прослеживается ли борьба Кириенко и Володина в Дагестане?

Фото:kompromat100.info

Паническая борьба с рекламными щитами говорит о неуверенности мэров городов по поводу дальнейшего пребывания на своих должностях. В продолжение статьи «Борьба с рекламой выдает неуверенность мэров» небольшой анализ о надежности их «крыши». Напомним, в первом материале говорилось о крепких политических позициях мэра Дербента Хизри Абакарова, и неопределенности будущего мэров других городов.

Гарантом стабильности для всех мэров, за исключением Хизри Абакарова, является руководитель администрации главы и правительства РД Владимир Иванов. Насколько долго задержится в Дагестане сам Иванов, зависит от лоббистских возможностей бывшего главы Дагестана, советника президента РФ и заместителя председателя генсовета «ЕР» Владимира Васильева. Судя по фразе: «я никуда не ухожу» Васильев будет стремиться продержать членов своей команды в Дагестане как можно дольше, дотянуть до думских выборов. Борьба за думские мандаты началась уже сейчас. А Дагестан представляют 11 депутатов. Победа тех или иных кандидатов зависит и от глав городов и районо, какие они предоставят наверх результаты голосования. Кириенко в противостоянии с Володиным за контроль над Думой одержал тактическую победу. Как пишут федеральные ресурсы, Володин может быть переведен в Государственный совет. Об этом стало известно после встречи с президентом.

В Думу готовят 70 кандидатов из числа участников и победителей конкурса «Лидеры России». Это люди которые находятся в орбите влияния Кириенко.

Как Абдулатипов так и Васильев достаточно близки к Володину, по работе в Думе, а так же в Саратовской области. Об этом можно судить как люди из команды Абдулатипова быстро нашли общий язык и скооперировались с людьми Васильев. Если это так, то Кириенко будет стремиться отстранить людей Васильева от центров принятия решений и контроля над финансовыми потоками. Кириенко, Бабич, Трутнев, судя по их визитам к мэру Дербента, ставку сделали на команду Керимова. Сергей Кириенко полностью проигнорировал руководителей республики – Васильева, Шихсаидова, Здунова и Иванова, и во время пребывания в республике общался только с мэром Дербента Хизри Абакаровым. Может быть, визит был неофициальным из-за нежелательности встреч с руководством республики. Не прошло много времени и Васильева отозвали из Дагестана. А прибывший в республику в первые дни назначения Сергея Меликова, вице-премьер правительства Юрий Трутнев дал отрицательную оценку работе правительства и особенно по части привлечения инвестиций. А мэра Дербента похвалил, и как признался недавно Сергей Меликов, попросил представить Хизри Абакарова к государственной награде.

Тандем Васильева-Иванова могут поддержать силовики. В этой ситуации перед сложной дилеммой оказывается глава МВД республики Абдурашид Магомедов. Прогулка врио главы республики с Абдурашидом Магомедовым и Владимиром Ивановым говорят о переговорных процессах, и поддержании баланса сил Сергеем Меликовым.

Муса Мусаев

Просмотров: 398

Оставьте первый комментарий на "Прослеживается ли борьба Кириенко и Володина в Дагестане?"

Оставить комментарий


*