Путин подтвердил наши аргументы

Фото: newstes.ru

Миротворцы РФ – между прозападной Арменией и протурецким Азербайджаном.
Президент России Владимир Путин полностью подтверждает аргументы «Будней Кавказа» об ответственности Никола Пашиняна за развязанную войну и гибель военных и мирных жителей с обеих сторон конфликта. Наши аргументы в статье «Никол Пашинян отказался от переговоров, чтоб проиграть войну» президент страны подкрепляет конкретными фактами. Премьер-министр Армении категорически отказался даже от возвращения азербайджанских беженцев. Насильно склонить главу независимого государства вести мирные переговоры никто не может. Да, военные действия начал Азербайджан, потому что все дипломатические возможности разрешения конфликтной ситуации были исчерпаны. От Ильхама Алиева народ требовал решительных действий. В то же время Владимир Путин опроверг заявления некоторых экспертов о предательстве Пашиняна. Он был готов биться за каждый клочок земли. Такая позиция для главы государства выглядит глупо. Либо Пашинян не смог объективно оценить политическое положение и соотношение вооруженных сил. Армения практически в окружении враждебных стран. Азербайджан и Турция понятно, почему. Грузия – союзник Азербайджана получает дешёвую нефть и газ, плюс сотни миллионов долларов за транзит сырья по нефтепроводу “Баку-Джейхан”. В Иране проживает большая азербайджанская диаспора. К тому же персы с азербайджанцами – это единоверцы. И вряд ли правящий режим в Иране будет поддерживать в такой ситуации Армению. Про военный бюджет Азербайджана, закупку новейших видов вооружений российского, израильского, американского производства было известно всем, кроме Пашиняна. Либо он заведомо знал о поражении Армении.
Единственным союзником была Россия, с которой Пашинян постарался испортить отношения. Некоторые эксперты удивляются, как же так. А чему тут удивляться, если Пашиняна «пришли» к власти, чтоб окончательно выгнать Россию из Южного Кавказа. Перед ним, возможно, стоит конкретная задача, как и перед Саакашвили. Это вывод российской военной базы, пророссийских политических сил, полная ориентация на Запад. Не стоит удивляться и тому, что Россия не пришла на помощь. Во-первых, с какой стати Россия должна портить отношения с Азербайджаном, который добивается возвращения своих территорий. Во-вторых, Россия оказывает помощь, хотя это крайне сложно. Наземного сообщения нет, доставка грузов воздушным путем чрезвычайно сложна и дорога. Грузия может не предоставить воздушный коридор, Иран тоже отказывал в воздушном коридоре.
Российские миротворцы находятся в очень рискованном и уязвимом положении. С одной стороны, Азербайджан, который уже не признает никакую автономию Нагорного Карабаха. С другой стороны, режим Пашиняна, который продолжает делать антироссийские выпады и может устроить российским миротворцам подлянку с тыла. Плюс Турция, которая стремится закрепиться на Южном Кавказе.

Муса Мусаев

Просмотров: 182

Оставьте первый комментарий на "Путин подтвердил наши аргументы"

Оставить комментарий


*