Самозанятые как “новая нефть” для олигархов

Фото:svopi.ru

По прогнозам Центробанка в следующем году нефтегазовые доходы РФ упадут на 40%. Причин несколько. Это и сокращение добычи нефти по сделке ОПЕК+, санкции Польши, Украины, США против «Газпрома». Долг Украины перед Газпромом был обнулен.  Но этого Украине оказалось мало. После заявления Владимира Путина об обнулении взаимных претензий «Нафтогаз Украины» через Стокгольмский арбитраж взыскивает с российского газового гиганта огромные суммы.

Теперь польский антимонопольный орган хочет оштрафовать наше национальное достояние еще на 7 млрд евро. Европейские страны применяют к нам санкции за поставки газа, без которого они не могут обходиться. Германия в следующем году собирается отказаться от атомной энергии в пользу зеленной энергии. Потребление российского экологически чистого газа увеличится в разы. Поэтому Германии крайне необходимо завершение строительства Северного потока 2.

Но многие российские и европейские политики и экономисты преподносят это так, что Северный поток 2 нужен России, и без него рубль вместе с экономикой рухнут. На самом деле, как Северный потоки, так и Южный поток для «Газпрома» убыточные проекты.  А голубое топливо в той же Германии, по данным газеты «Аргументы недели» дешевле, чем в России. У них тарифы не повышаются в год два раза, как это происходит у нас.

Когда жители тех или иных населенных пунктов просят провести газ, им отвечают, что это убыточно.  Хотя кажется очевидным экономическую зависимость Европы от российского сырья, и рынка сбыта. Без российской нефти, газа, черных и цветных металлов, зерна, удобрений Европе не обойтись. А европейские товары мы можем не покупать. Есть альтернатива, товары из Китая, Японии, Кореи. Они от нас зависят экономически, мы от них политически. Представители нашей элиты соглашаются на невыгодные кабальные сделки. Всем все дают дешево и даром, а убытки компенсируют за счет граждан России.

В связи с прогнозами по выпадению нефтегазовых доходов представители правящих кругов в качестве «новой нефти» рассматривают 30 миллионов представителей малого бизнеса и самозанятых в России. По данным «Бизнес FM» в Германии в период пандемии, общая сумма прямой финансовой помощи самозанятым  и субъектам малого бизнеса составил более 15 млрд. евро. А в России получается малый бизнес и самозанятые не нужны.  Как будто средний класс целенаправленно хотят ликвидировать как политический активную прослойку общества. В стране останутся только с каждым годом богатеющие олигархи и подневольные люди за чертой бедности. Это классическая колониальная политика.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 110

Оставьте первый комментарий на "Самозанятые как “новая нефть” для олигархов"

Оставить комментарий


*