Сулеймановых может зачистить Сулейман

В Городе Избербаш продолжается борьба за власть. Кресло Абдулмеджида Сулейманова качается. Ну, понятное дело, у семьи Сулеймановых, которая на протяжении двух десятков лет контролирует город,- большие проблемы. Младшего брата, Магомеда Сулейманова (моряка), возглавлявшего ТФОМС, посадили. Над старшим братом, висит мечь правосудия.

Напомним, Абдулмеджид получил в свое хозяйственное ведение Избербаш в 2007 году после ухода  младшего брата на повышение спикером дагестанского парламента.

Возможно, моряк выйдет из тюряги, но очень высока вероятность, что братья по несчастью могут потерять последнюю политическую цитадель Избербаш в силу их финансового истощения. Абдулмеджид Сулейманов, возглавлявший местную ячейку «Единой России», по сути, проиграл выборы. В какой-то степени повторилась буйнакская история 2015 года. Как и Гусейн Гамзатов, мэр Избербаша не смог мобилизовать на выборы большое количество людей для полного контроля всех избирательных участков. Коммунисты получили перевес в городском собрании. Надо сказать, местные коммунисты тоже не смогли бы обеспечить своими людьми, в том числе и наблюдателями,  которые могут за себя постоять, УИКИ без финансовой поддержки извне. Можно предположить, что за избербашскими коммунистами стоит одна из влиятельных политических групп.

 

Сулейманов сейчас между молотом и наковальней: снизу показывает ему зубы окрепшая оппозиция, сверху бьют свои. За поражение на выборах Сулейманов получил жесткий нагоняй от Шихсаидова, с которым братья еще несколько лет назад играли на равных. В такой ситуации Абдулмеджид совершил очень неправильный ход, попросив денег у Владимира Васильева для завершения строительства очистных сооружений и, следовательно, снятия протестных настроений. Реакция Главы республики была ожидаемой. Он ответил в таком духе: Чтобы пойти навстречу протестам, навстречу людям, мне легче всего вас уволить и поставить хорошего менеджера. Это усилило пораженческие настроения в стане Сулейманова.  Один из местных депутатов — единоросов еще до этого жесткого заявления Васильева перешел на сторону коммунистов.  Оппозиция контролирует городское собрание, может взять под контроль бюджет.  Сейчас оппозиционное большинство избрало своего спикера, а меньшинство сторонников Сулейманова — своего, оспаривая в суде избрание оппозиционера.

Продолжается судебный процесс по иску коммунистов о признании недействительными выборов в двух участках. Председатель ТИК принял жалобы о нарушениях и в суде занимает неоднозначную позицию. Если суд удовлетворит их требования, у коммунистов будет кворум, и значит, они смогут контролировать администрацию, назначить спикера и главу.

Были слухи, что Абдулмеджид Сулейманов несколько месяцев назад сам хотел уйти, но его попросили поработать еще. Возможно, Владимир Васильев не нашел еще замену Сулейманову.  Некоторые пользователи социальных сетей начали вбрасывать идею: не лучше ли, по примеру на глазах зачищающегося Дербента, главой Избербаша поставить человека Сулеймана Керимова?  Но нужен ли Владимиру Васильеву человек из команды Сулеймана Керимова?

Ему же нужно контролировать муниципалитеты самому, а не отдавать их на оперативное управление олигархам, тем самым ослабляя свое личное влияние.

Муса Мусаев

Просмотров: 414

Оставьте первый комментарий на "Сулеймановых может зачистить Сулейман"

Оставить комментарий


*