Трагедия и триумф Хабиба

Фото:https://instagram.com/glavard/

После победы Хабиб выпустил свою боль от потери близкого человека – отца, с которым он делил радость каждой победы. Отец верил в его триумф, когда все не верили даже в возможность попадания UFC. Мужчины тоже плачут. Это не принято показывать, но слезы вырвались как-то сами.

Хабиб Нурмагомедов задушил соперника. Нестандартное решение принесла 29-ю победу на втором раунде. Соперник наносил очень чувствительные боковые удары. Все бойцы знают, какое уязвимое место колено. После таких ударов тяжело держаться на ногах. И вот, во время очередного удара Хабиб ловит соперника за ногу и захватывает спину. Нурмагомедов как превосходный борец полностью контролирует ситуацию и оказывается сверху.
Заняв такую преимущественную позицию, бойцы обычно бьют лежачего до тех пор, пока рефери не остановит бой. Джастин готовился отбиваться от ударов. Но Хабиб неожиданно перекинул ногу на плечо лежачего соперника. Словно крючком он захватил ногой голову соперника. Треугольник захлопнулся. Дальше Хабибу оставалось затягивать аркан, в котором оказался соперник. У Джастина Гейджи не было никаких шансов вырваться из такой ловушки.

Абдулманап Нурмагомедов, 2011 год, интервью когда Хабиб Нурмагомедов готовился к первым победам в UFC.

И вот очередная победа. Какая победа, мы уже сбились со счёта. Крутая победа. Как сказал один из комментаторов, будничная победа. Как то буднично победил соперника. Трибуны просто не заметили, как это произошло. Зал в Абу-Даби не успел взорваться эмоциями. Будничная победа для Дагестана вылилась в национальный праздник.
Махачкала, Каспийск, Дербент, Хасавюрт…минувшую ночь не спали. Может кто-то и хотел спать. Но стрельба по хорошему поводу, сигналы автомобилистов, дрифты, горячие танцы на крышах грузовиков напоминали о национальном празднике. Анжи Арена предоставило возможность смотреть бой в режиме реального времени на большом экране. Туда пришли тысячи людей со всех уголков Дагестана. Сколько там было малышей, с горящими глазами мечтающих стать чемпионами. Все СМИ и социальные сети заполнены Хабибом и его болельщиками. Города Дагестана в эту ночь напоминали карнавал в Рио-де-Жанейро, только без пошлости, но с национальным колоритом.

Муса Мусаев

Просмотров: 548

Оставьте первый комментарий на "Трагедия и триумф Хабиба"

Оставить комментарий


*