Васильев поставил точку в карьере главного казначея Дагестана

Сегодня Владимир Васильев на сессии Народного собрания публично заявил, что главный казначей Сайгидгусейн Магомедов написал заявление об отставке. Напомним, в апреле 2018 года в Управлении Казначейства по РД прошли обыски с выемкой документов. Слухмейкеры заговорили о возможном возбуждении  уголовного дела в отношении  контролеров и других должностных лиц.  Некоторые наблюдатели возможную отставку Магомедова считают  следствием давления — обысков и угрозы уголовного преследования.

Мало кто верит в добровольную отставку Сайгидгусейна Магомедова. Скорее всего, отставка принудительная, и главный казначей уходит, пока непонятно куда, вынужденно и под давлением. На сегодняшней сессии Народного собрания депутат от КПРФ Салих Гаджиев и глава Дагестана Владимир Васильев подвергли критике работу дагестанского управления Казначейства. Васильев открытым текстом заявил, что не находил понимания со стороны главного казначея республики. Ранее в СМИ просачивалась информация, как  при проведении конкурсов по госзаказам и продаже земельных участков руководство республики не могло получить добро или теряло много времени на согласования с казначейством. И вот что на эту ситуацию на сегодняшней сессии сказал Владимир Васильев. «У нас с ним были дебаты, были сторонники, которые поддерживали его и нашу позицию. Мы с ним проводили беседу в присутствии прокурора, других силовых структур. Мы объясняли, какие у нас претензии к казначейству, ровно те о которых вы говорили. Которые мешают решению вопросов. Мы были услышаны, решение принято»,— сказал Васильев, добавив, что сейчас нужно решить, кто будет руководить данной работой.

По словам Владимира Васильева, главный казначей республики написал заявление министру финансов.  Напомним, Сайгидгусейн Магомедов неоднократно выдвигался кандидатом на пост главы Дагестана.

Помимо главного казначея, глава Дагестана настойчиво добивается отставки руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Элеоноры Омариевой. На одном из совещаний Васильев перебил Омариеву, которая выступала с докладом, подверг критике работу ведомства и дал понять, чтоб она написала заявление. Как ответила Омариева, из записи вырезали. Но по данным некоторых слухмейкеров, Омариева дала неожиданно жесткий ответ.  Ответ Омариевой остался за кадром, и мы не можем это ни подтвердить, ни опровергнуть. Можем только констатировать факт: в отставку она не ушла.

 

Муса Мусаев

Просмотров: 778

Оставьте первый комментарий на "Васильев поставил точку в карьере главного казначея Дагестана"

Оставить комментарий


*