Возгорания в местах массовой торговли и на объектах социального назначения продолжаются

По вчерашнему пожару в торговом центре «Пассаж» тоже возникают вопросы, насколько пожарные использовали все свои возможности для ликвидации очага возгорания в задней части здания. Могли бы оперативно задействовать больше пожарных расчетов со стороны «Дагснаба», использовать пену. Торговцы со слезами на глазах наблюдали несколько часов, как их имущество превращается в пепел, а пожарные ничего с этим не могли сделать. За несколько часов пламя с задней части перекинулось на фасад, и здание практически полностью выгорело.

Напомним, ранее горел рынок «Дагэлектромаш» на улице Ирчи Казака, который за два года так и не восстановили. А пожар стал предлогом разобрать железобетонные конструкции цехов бывшего завода «Дагэлектромаш», где находится рынок.

Также горел рынок № 2, точнее, часть его павильонов. Горели старые здания по улице Даниялова, где сейчас возводится высотка.

Количество пожаров, особенно в Махачкале, растет по геометрической прогрессии. Люди муссируют разные версии, в том числе есть версия поджога с целью рейдерского захвата территории. Вчера был сильный ветер, электричество то включалось, то отключалось. Могло произойти замыкание. Но как объяснить пожар в школе в поселке Семендер, которая пустовала и, скорее всего, была отключена от электроснабжения. Эта сборно-щитовая школа была закрыта после ввода новой школы по улице Мусаева. Но одной школы для такого большого поселка явно недостаточно. Поэтому удивительно, что эта школа перестала функционировать. В конце концов, на ее месте, в центре Семендера, можно было построить новую школу.

Просмотров: 165

1 Comment на "Возгорания в местах массовой торговли и на объектах социального назначения продолжаются"

  1. Кому то на руку эти возгорания. Но правды все равно не узнаем.
    Скажите где купить душевую кабину на дачу? Нашли биоэкосистемы , https://bioecosystems.ru/moscow/dush-standard.html Срочно нужны отзывы

Оставить комментарий


*