Вся российская власть нашпигована шпионами, а самые ярые патриоты оказываются иностранными гражданами

Историю про американского шпиона Смоленкова, который благополучно покинул Россию, продолжают раскручивать.

Двадцать лет вверх по карьерной лестнице до самого тела первого лица его таскал  помощник президента Юрий Ушаков. После исчезновения Смоленкова, хотя узкий круг людей знал, что он благополучно перебрался в США, его патрон Ушаков  продолжает быть важным звеном в контактах Путина с лидерами других стран. По заявлению Пескова, должность Смоленкова не предусматривала контакты с президентом.

Но, по мнению  телеграм-канала «Кремлевский БезБашенник», специфика работы аппарата президента такова, что, имея даже низкий уровень допуска к секретным данным, можно быть в курсе всего внутри. У Смоленкова был средний уровень, чего достаточно, чтоб ЦРУ получало в онлайн-режиме решения коллегии МИД, управления AП и всех иных органов управления, имеющих отношение к США, фактически, любые документы. Кроме того, Смоленков через связи в правительстве имел доступ к закрытым военным данным, в том числе по поставкам оружия и его характеристикам. Шпион имел возможность сообщать планы работы управления в деталях по направлениям, все решения по США и союзным странам, личные данные всех российских сотрудников, работающих в США, в том числе с привязкой к российским спецслужбам, уточнять по поручению кураторов США практически любую информацию у высших должностных лиц АП и МИД, вербовать сотрудников АП и МИД.

Странно, что, имея таких информаторов в высших эшелонах власти Российской Федерации, американцы не смогли предъявить какие-либо доказательства во время так называемого «хакерского скандала». Но это стало поводом для введения персональных санкций в отношении   неподконтрольных олигархов и чиновников в окружении Путина.

Источники «Незыгаря» передают, что Смоленков был, помимо старшего помощника Ушакова, еще и референтом Военно-промышленной комиссии РФ. Это значит, что он имел доступ почти ко всем документам, касающимся деятельности российской оборонной отрасли.

«Ситуация с режимом безопасности и выездом из РФ лиц, имеющих доступ к закрытой (а порой, секретной) информации, очень плачевная», — сообщает телеграм-канал «ВЧК ОГПУ». По данным ВЧК ОГПУ, тот же экс-начальник банковского отдела Управления «К» ФСБ РФ Дмитрий Фролов перед арестом уже постоянно проживал в Италии (кстати, недалеко от своего знакомого Михаила Абызова), бывая в РФ наездами . Выманить его удалось под предлогом обсуждения судьбы подопечного  Алексея Хотина и активов банка «Югра». Бывший начальник управления «К» Виктор Воронин после ареста Фролова и смерти Владимира Когана уехал в Израиль под предлогом лечения и общения с проживающими в Израиле родственниками Когана. Вернулся он только, получив гарантии неприкосновенности. Правая рука Воронина, ближайший друг Фролова экс-сотрудник МВД РФ Валентин Гонастарев постоянно проживал в США. Его сын учился в военной академии, семья владеет активам  (записаны на жену Марию Боланович) на млн долларов. Гонастарева больше месяца не могли задержать, так как он отмечал Рождество и Новый год в США. Все эти люди имели доступ к документам и сведениям, имеющим большой интерес для западных спецслужб.

Муса Мусаев

Просмотров: 150

Оставьте первый комментарий на "Вся российская власть нашпигована шпионами, а самые ярые патриоты оказываются иностранными гражданами"

Оставить комментарий


*