Чтоб заработать 71 млн рублей, травили детей пальмовым маслом

Фото: rbc.ru

71 млн рублей, по версии следствия, заработали чиновники и их карманные компашки, поставлявшие школам вместо сливочного масла вредное для здоровья — пальмовое. Покупая вместо масла контрафакт, они сэкономили на здоровье детей 70 млн бюджетных денег и разумеется, положили их себе в карман.

Сотрудниками УЭБиПК МВД Дагестана и УФСБ России по Дагестану установили, что руководитель МКУ «Махачкалапродукт» Магомед Шейхов, другие должностные лица и поставщик продукции, руководитель базы и производитель похитили более 71 миллиона бюджетных денег в составе организованной группы.

Участники преступной группы в период с 2016 по 2018 годы заключали государственные контракты на поставку сливочного масла для нужд школьных и дошкольных образовательных учреждений.

Однако под видом сливочного масла осуществлялись поставки фальсифицированного продукта с наличием растительных жиров (пальмового масла), вредного для организма и значительно дешевого по стоимости. Мошенники, фактически закупая продукт по цене 90 рублей за килограмм, реализовывали его для обеспечения питания детей, муниципальных образовательных учреждений города Махачкалы по цене свыше 300 рублей за килограмм.

 

Просмотров: 3 114

Оставьте первый комментарий на "Чтоб заработать 71 млн рублей, травили детей пальмовым маслом"

Оставить комментарий


*