Кто возглавит правительство Дагестана после повышения Здунова — Гусейнов, Дадаев или абсолютный варяг?

Некоторые информаторы и паблики не исключают отставку правительства РД. Ну и тенденция такая прослеживается: отставка правительства РФ, отставка правительства Ингушетии. Возможные кадровые перестановки выдает и активность Артема Здунова. Даже в новогодние каникулы он был на работе. Частота проводимых совещаний, в том числе и выездных, растет. Совещание по ликвидации вспышки острой кишечной инфекции в Кизляре с угрозой наказать виновных, профилактика коронавируса, и т.д. Это может говорить не о желании уйти, а о страстном желании уйти на повышение.

Шансы уйти на повышение, простите за тавтологию, действительно, повышаются после смены правительства РФ. Если Здунов — креатура из креативного кадрового резерва Кириенко, который вместе с Ковальчуками укрепил свои позиции, то, конечно, да. Если практиканта из кадрового резерва поддерживает татарское лобби, которое также усилило свое присутствие на федеральном уровне. Напомним, тяжеловес из правительства Москвы Хуснуллин стал вице-премьером правительства РФ и уже предлагает Всероссийский проект реновации. Здунов может претендовать на должность главы одного из субъектов. Кстати, глава Чувашии Михаил Игнатьев может освободить кресло. Об этом можно судить по его нервозному состоянию! То он требует мочить журналистов и блогеров, то заставляет подпрыгивать офицера МЧС, которому удалось выхватить ключи из рук губернатора лишь с третьего прыжка. За такое своеобразное торжественное вручение ключей комиссия по этике рекомендовала исключить Игнатьева из «ЕР». Но Здунову прочили должность главы Мордовии. Кстати, недавно вокруг Саранска образовался негативный информационный фон. Здунов — этнический мордвин, которого в Татарстане тоже считают своим. Но сейчас, в период технократии, человек любой национальности может возглавить любой регион, если его опекают серьезные политические группы на федеральном уровне. Хотя технократия тоже уже сталкивается с определенным сопротивлением на местах. Яркий пример — Элиста, которая протестует против варяга. И ситуация там непредсказуемая. В общем, нельзя исключить, что глава Дагестана отправит в отставку правительство. Если уйдет Здунов, кто же его заменит? Есть вице-премьер Гусейнов, дышащий премьеру в затылок, есть мэр Махачкалы Салман Дадаев, который также молод, креативен, а в последнее время еще и активен. На днях его было не узнать — ужесточил риторику к подчиненным, пригрозил их уволить. Таких сцен неискушенная публика не видела со времен Джапарыча. Помимо Гусейнова, глава республики может предложить руководителя своей администрации Иванова, который временами конкурировал со Здуновым.
Должность премьера согласовывается с Москвой, и кого назначат — одному Абдуалиевичу будет известно. Это может быть абсолютный варяг, неизвестный в широких кругах Дагестана.

Муса Мусаев

Просмотров: 1 055

Оставьте первый комментарий на "Кто возглавит правительство Дагестана после повышения Здунова — Гусейнов, Дадаев или абсолютный варяг?"

Оставить комментарий


*