«Хлебные места» заняли

Фото:http://dagpravda.ru/

Три значимых назначения этой недели. Высшая квалификационная коллегия судей России, из четырех кандидатов рекомендовала назначить Магомеда Исаева. Неформальная ситуация такова, что право решающего голоса у председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева.

Теперь решение ВККС должен одобрить президент. В общем, по рекомендации Лебедева ВККС рекомендует Путину.

Второе назначение — к должности вице-премьера Лемешко получил портфель министра энергетики. Энергетическая отрасль в аппаратной борьбе переходит под его полный контроль. Некоторые ресурсы называли его человеком из команды Арашуковых. В таком случае зачем Здунову отдавать отрасль под контроль чужакам. Хотя Снегирев тоже был для него чужаком, но стал своим.

Ставленник Рамазана Абдулатипова при Васильеве-Здунове пошел на повышение. Стал министром печати и информации, а потом и приумножил это ведомство в Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций.

Третье назначение: у Дагестанской таможни — новый начальник, Сергей Троцко. Он бывший начальник Северо-Осетинской таможни. Все три должности в народе считаются «хлебными».

Таможня дает добро. Товарооборот большой, а поступлений в виде пошлин – мало. Возможно, новый начальник повысит сбор пошлин.

Энергетика – понятно, что это отрасль, где всего крутятся мешки наличных денег. Экономические споры тоже удовольствие недешевое. Поэтому и следили пристально за выборами председателя арбитражного суда Дагестана.

Варлаам Валерьянов

Просмотров: 267

Оставьте первый комментарий на "«Хлебные места» заняли"

Оставить комментарий


*