Реконструкция проспекта Шамиля обойдется в 2 млрд

Фото:mspinvestrd.ru

Реконструкция проспекта Шамиля в Махачкале подорожала в четыре раза. Пять лет назад оценивали в 500 млн рублей, сейчас – 2 млрд рублей. Недооценили, переоценили или составили новый качественный проект, с современными развязками и инфраструктурой. Напомним реконструкция улицы Дахадаева обошлось бюджету примерно в 1 млрд рублей. Примерна такая сумма, по неподтвержденным данным было израсходовано на реконструкция улицы Гагарина.

Реконструировать проспект собираются уже десять лет. Еще в 2014 году тогдашний министр экономики и территориального заявлял о начале реконструкции в ближайшие три года. Это получается в 2017 году, должны были, завершит. Как сообщает агентство РИА Дагестан, Раюдин Юсуфов оценивал проект более чем в 500 млн рублей. В 2017 году пришло новое руководство, которое так же заявляло о начале реконструкции в 2018 году. Но работы так и не начались.

На дня стало известно о подписании соглашение с Минтрансом России о предоставлении бюджету Дагестана 590 млн рублей̆ на реконструкцию проспекта Имама Шамиля в городе Махачкале в 2020 году.

«Это первый̆ транш, который̆ будет выделен. В целом, мы ориентируемся на поддержку из федерального бюджета в сумме не менее 2 млрд рублей. Проект дорогостоящий̆, очень сложный и в техническом плане исполнения», – цитирует первого вице-премьера Гаджимагомеда Гусейнова тг-канал Дагестан.

Просмотров: 107

Оставьте первый комментарий на "Реконструкция проспекта Шамиля обойдется в 2 млрд"

Оставить комментарий


*