Может, распустить Федеральное собрание, чтобы освободить депутатов и сенаторов от тяжкого труда?

Фото:youtube.com

Совет Федерации отклонил инициативу понижения зарплаты депутатов и сенаторов до уровня средней по стране. Работа депутатов самая тяжелая и вредная, так как они обязаны встречаться с избирателями. Депутаты и сенаторы против уравниловки. Они отклонят инициативу приравнять их зарплаты к средней по стране. Свою работу они считают настолько сложной, что получают в 50 раз больше, чем инженер средней руки. А льготы и привилегии в денежном эквиваленте исчисляются миллионами. 

«С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить», — цитирует  члена комитета по регламенту Сергея Фабричного газета pasmi.ru.

Фабричный объяснил свое решение тем, что деятельность парламентариев очень сложная и интенсивная, особенно это относится к законотворчеству. Депутаты и сенаторы обязаны полноценно и эффективно участвовать в работе Федерального собрания, а кроме того, обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями и делают это. Все члены комитета согласились с отрицательным заключением на законопроект. От голосования воздержалась лишь первый зампред комитета Светлана Горячева, говорится в сообщении издания.

Насколько значительное внимание депутаты Государственной Думы уделяют своим избирателям, можно судить не по словам Фабричного, а по делам депутатов, представляющих Дагестан. Некоторые депутаты иногда принимают посетителей в приемной Медведева.  Но это встречи с единицами,  вопросы которых, к сожалению, тоже не решаются. А встречаться нужно с сотнями, тысячами, собирать клубы, стадионы.

Муса Мусаев

Просмотров: 103

Оставьте первый комментарий на "Может, распустить Федеральное собрание, чтобы освободить депутатов и сенаторов от тяжкого труда?"

Оставить комментарий


*