Алик Абдулгамидов встал на защиту социально ответсвенного бизнеса 

Одиночный протест известного журналиста Алика Абдулгамидова можно расценить не иначе, как попытку обратить внимание на лицемерие должностных лиц. Говорят одно, а делают другое. В связи с дефицитом денег в бюджете призывают бизнесменов пожертвовать свои кровные на строительство школ. На практике такие жертвователи-бизнесмены сами становятся жертвами проверяющих органов. Руководитель строительной компании Фридун Шахпазов построил на личные деньги школы,  которые властям оказались не нужны. Они нужны детям, которые учатся в сараях, но это не дети чиновников. Новые школы чиновники никак не принимают на баланс под разными предлогами.

 

В апреле 2016 года на медиафоруме в Санкт-Петербурге  Алик Абдулгамидов довел эту абсурдную ситуацию до Президента Владимира Путина, который поручил разобраться, не чинить благотворительности бизнесмена препятствий, а, наоборот, поддержать его. Но после этого у Шахпазова начались проблемы. Его компанию просто разорили проверками и уголовными делами, отбив желание альтруиста строить школы. Президент говорит одно, а многие подчиненные делают все наоборот. И Алик Абдулгамидов обращает внимание жителей страны  на то, как  поручения Главы государства.

По сведеньям РИА «Дербент» 11 марта, известный журналист Алик Абдулгамидов устроил одиночный пикет на Красной площади в Москве. У стен Кремля он стоял с плакатом «Власти Дагестана не выполняют поручение президента РФ».

По словам журналиста, в апреле 2016 года на медиафоруме в Санкт-Петербурге он рассказывал президенту Владимиру Путину о директоре СМУ-5 из Дагестана Фридуне Шахпазове. Предприниматель мечтал, чтобы школьники учились в светлых классах, и вложил в строительство новых школ для сельских детишек личные сбережения. Но республиканские чиновники в штыки встретили эту затею, а правоохранительные и контролирующие органы бесконечными проверками парализовали работу старейшего предприятия. Журналист говорит, что криминальный синдикат чиновников и полицейских республики седьмой год «кошмарит» мецената.

«Вина инвестора-альтруиста Фридуна Шахпазова только в том, что он на свои личные средства строит школы в Магарамкентском районе и не дает «откаты». С большими трудами, несмотря на прессинг правоохранительных органов, Шахпазов завершил новую школу в селе Приморское и подарил ее детям. Безвозмездно! Вторая школа в селе Бильбильказмаляр стала долгостроем, и местные школьники вынуждены продолжать учебу в аварийном помещении. А старейшая строительная организация погибает, около 300 работников СМУ-5 остались без работы, в бюджет не поступают налоги, но это не волнует республиканских чиновников», — рассказал Алик Абдулгамидов.

Он сообщил, что три года назад на форуме Владимир Путин поручил властям республики оказать инвестору поддержку. Но ни власти республики, ни прокуратура не отреагировали на поручение президента. Более того, под надуманным предлогом правоохранительные органы «шьют» против предпринимателя-альтруиста уголовное дело. «Власти Дагестана не выполняют поручение президента РФ. Кроме деклараций о частно-государственном партнерстве, от чиновников инвестор помощи не получает. А дети пятый год ждут открытия новой школы!», — заявил журналист.

Алик Абдулгамидов, завершая свою акцию, заявил о том, что вернется на Красную площадь вместе с родителями детей, чьи дети по вине чиновников учатся в аварийных школах, если не помогут инвестору достроить в этом году школу в селе Бильбиль-Казмаляр.

Просмотров: 38

Оставьте первый комментарий на "Алик Абдулгамидов встал на защиту социально ответсвенного бизнеса "

Оставить комментарий


*