«Анжи» нужно искать генерального спонсора за пределами республики

Фото:md-gazeta.ru

У тренера и отца Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова спросили, может ли он помочь клубу «Анжи». Он может оказать какую-то единовременную помощь, но не содержать клуб. Содержать футбольный клуб, даже по сравнению с содержанием бойцовского клуба, — это разные вещи.

Победа «Анжи» над «Зенитом» увеличивает шансы на выживание. При желании могут побеждать лидеров Премьер-Лиги. Но у клуба нет генерального спонсора, а содержать клуб  за счет  пожертвований мелких предпринимателей будет очень сложно.

Возможно, руководство клуба рассчитывало получить финансирование из бюджета. Но новое руководство республики вряд ли согласится финансировать клуб из дотационного бюджета республики. К тому же  правительство вынуждено обслуживать долги, накопленные прошлыми руководителями. Все же, содержание футбольного клуба — это очень затратное дело, это инфраструктура, аренда полей, тренировочных баз, экипировка, не говоря о зарплате большого коллектива и покупке игроков. Такие расходы может потянуть только крупное предприятие, например, Махачкалинский морской порт, или же воздушная гавань. В республике просто нет других крупных предприятий.

Мурад Ахмедов

Просмотров: 49

Оставьте первый комментарий на "«Анжи» нужно искать генерального спонсора за пределами республики"

Оставить комментарий


*