Баглиев получил черную метку, несмотря на его близость к Керимов 

Фото:derbent.bezformata.ru

Следующим фигурантом уголовного дела может оказаться Малик Баглиев. На грани срыва оказалась реализация программы «Формирование современной городской среды». На эти цели выделено свыше 720 млн. рублей.

Но, по мнению министра, возникли риски по освоению этих денег. Видимо, Глава республики потребовал отчет: что сделано.
Остается непонятным, в чем риск. Риск, что деньги могут быть украдены или возвращены в федеральный бюджет? Деньги обратно уходят в Москву, когда местные чиновники не могут своевременно и правильно подготовить проектно-сметную документацию. Обычно, в эту документацию закладывают откаты, подбирают своих подрядчиков. Возможно, Баглиев испугался делать это, и деньги возвращаются в Москву: они не будут освоены на обустройство дворов, общественных территорий и парков. На вопрос: “Что сделано, чтоб деньги пошли по назначению?”, Баглиев ответил: “Провели 8 совещаний и 6 заседаний”. Васильева такой ответ не устроил, и он прямо сказал, что реализация программы будет осуществляться уже без участия Баглиева. После такой неожиданно жесткой реакции Баглиев был в полной растерянности. Ведь ответ Главы республики означает: Баглиев, как минимум, будет отправлен в отставку и рискует оказаться на скамье подсудимых. Осведомленные СМИ уже анонсируют уголовное преследование Баглиева. Возникает вопрос: что ему могут предъявить? Возможные злоупотребления в бытность министром строительства, архитектуры и ЖКХ или мэром Дербента, или министром труда и социального развития.
Васильев, требуя с чиновников результатов, не смотрит, кто за ними стоит, из каких команд. Баглиева называли человеком из команды Сулеймана Керимова. Но назначил его Васильев, и ответственность за провалы ложится на него, а не на Керимова. Мы ранее писали, что Баглиеву, всю жизнь проработавшему в органах МВД и Госнаркоконтроля, будет сложно заниматься строительством и архитектурой.

Муса Мусаев

Просмотров: 146

Оставьте первый комментарий на "Баглиев получил черную метку, несмотря на его близость к Керимов "

Оставить комментарий


*