Бессимтомные вне системы

Фото:klub-drug.ru

Официальные цифры умерших от пневмонии жителям других регионов кажутся шокирующими. За первое полугодие в Дагестане от пневмонии умерло 1194 человека. За аналогичный период прошлого года от пневмонии погибло 29 человек. Такие данные со ссылкой на Минздрав республики приводит «Кавказский Узел». Но это не весь тихий ужас. Во-первых, погибших намного больше, и цифру 1194 считают заниженной примерно в десять раз. Во-вторых, этих людей не признают зараженными ковид.

В-третьих, люди, которые были заражены и переболели бессимптомно, вообще не попали в статистику. А их может быть подавляющее большинство.

В Москве из общего количества заразившихся примерно 90% переболели бессимптомно или в легкой форме. У нас может получиться так, что все 90% заразившихся болели в тяжелой или средней форме. Но это не так. Что это значит? Многие, кто болел в легкой форме, не сдавали тесты и не были зарегистрированы. Многие жители Дагестана едут в Москву на работу, по делам, на лечение. Они сдают тесты, и выясняется, что переболели. Анализы подтверждают наличие антител. Многие жители по требованию работодателей сдают анализы и в Махачкале, в том числе и в частных клиниках. Но, судя по количеству зараженных лиц, эти бессимптомные, в статистику не попадают. Иначе Дагестан по количеству зараженных мог бы занят первое место. Если все население переболело, но нет надобности нагонять истерию про вторую волну.

Муса Мусаев

Просмотров: 74

Оставьте первый комментарий на "Бессимтомные вне системы"

Оставить комментарий


*