Бизнес «отжали», но отпускать не собираются

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Еще в прошлом году знакомые Магомедовых говорили, что им хотели предъявить статью «Государственная измена». Но сейчас силовики начали сливать информацию о возможном возбуждении дела и по статье 275 УК РФ. По этой статье можно пересажать половину правительства и АП. Но что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Вроде, Магомедовы на государевой службе не работали и государственными секретами не обладали.

Почему уголовные дела по многим экономическим преступлениям разваливаются в суде или до суда? Потому что их возбуждают с целью «отжать» бизнес. Президент России Владимир Путин заявлял, что более 80% предпринимателей, на которых были возбуждены уголовные дела, полностью или частично потеряли свой бизнес. «Попрессовали, обобрали и отпустили», — констатировал глава государства. Магомедовых посадили по той же схеме. У них практически все отжали, но отпускать не собираются.

Напомним, братья Магомедовы обвиняются в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате (ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Магомеду Магомедову также инкриминируются незаконное приобретение и хранение оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ). В конце августа следственные действия по делу были завершены, бизнесмены с адвокатами приступили к ознакомлению с материалами расследования.

В деле — девять эпизодов хищений на общую сумму 11 млрд рублей. В частности, речь идет о преступлениях, совершенных при создании искусственного земельного участка в районе Крестовского острова в Санкт-Петербурге, подготовке земельного участка для строительства стадиона «Балтика» в Калининграде, поставке электротехнического оборудования подстанции «Василеостровская» в Петербурге и Нерюнгринской ГРЭС, реконструкции калининградского аэропорта Храброво и др.

Муса Мусаев

 

 

 

 

Просмотров: 107

Оставьте первый комментарий на "Бизнес «отжали», но отпускать не собираются"

Оставить комментарий


*