ЧОПовцы не любят ночные клубы

Фото:www.sphinxall.ru

В Дагестане примерно 250 частных охранных предприятий, которые играют важную роль в профилактике преступности и терроризма. Как нам рассказал сотрудник компании «Сфинкс-Альянс», для сотрудника ЧОП важно не только владение навыками рукопашного боя и стрельбы, но и знание законов, своих прав, обязанностей.

Они проходят специальное обучение тут. Но проблема в том, что очень сложно предъявлять высокие требования, поскольку зарплаты у сотрудников небольшие — 10-15 тысяч рублей. Нужно повышать квалификацию, а это — дорогое удовольствие.
Поэтому многие ЧОПы стараются не работать в ночных клубах, где часто происходят драки. Услуги ЧОПов на данный момент востребованы в государственных организациях, которые обязывают нанимать охрану в рамках антитеррористической деятельности.
Удостоверение частного охранника выдают только после обучения и сдачи экзаменов в учебном центре. Охранникам в основном выдают травматическое оружие, гладкоствольное. Если особые объекты, выдают и нарезное оружие. Пистолет «ИЖ» тоже выдают. По словам собеседника, в Дагестане очень сложно работать компаниям, которые пытаются зайти извне.

Просмотров: 50

Оставьте первый комментарий на "ЧОПовцы не любят ночные клубы"

Оставить комментарий


*