Что входит в детейлинг автомобиля

Фото:1zoom.ru
Приобретая новый автомобиль, каждый собственник желает, что транспорт оставался привлекательный долго. Но со временем лаковое покрытие становится тусклым, а салон грязным. Чтобы обновить машину, используется детейлинг. Все для этой процедуры продается тут.

Мойка

Перед выполнением каких-либо работ, осуществляется очистка кузова от пыли и грязи. Детейлинг автомобиля осуществляется в 2 этапа:

  • бесконтактная мойка;
  • ручная мойка.

Чтобы устранить грязь со сложных мест (значков, решеток), применяется кисточка с мягким ворсом. Благодаря этой процедуре устраняются почти все загрязнения.

Чистка салона

Детейтинг предполагает выполнение процедур, которые помогу получить чистый салон. Для этого не только вытряхиваются коврики и удаляются заметные пятна.

Во время детейлинга обрабатываются даже труднодоступные места салоны, что поможет избавиться от въевшейся грязи. Для удобства работы из салона нужно убрать сиденья. Поверхности очищаются специальными средствами, а затем наносятся защитные покрытия с грязе-водоотталкивающим действием.

Полировка

Стандартная полировка заключается в устранении царапин полиролью, поэтому эффект получается отличный. Но результат работы не сохраняется больше 1-2 месяцев.

Детейлинг полировка предполагает устранение верхнего слоя лака, что удаляет микроцарапины. Для этого применяются специальные пасты с мелкодисперсным абразивом. Часто делать процедуры не стоит, поскольку слой лака будет меньше, а затем и он исчезает. Для исключения такой проблемы нужно пользоваться защитными покрытиями.

Защитное покрытие

Верхнее покрытие должно быть защитой для лаковой поверхности от повреждений, включая пыль и грязь, снег, капли. Сейчас продается много таких средств. Продукция делится на 3 вида:

  • из полимеров – доступное средство, которое сохраняет результат на 3-4 месяца, используется чаще всего в качестве сезонного покрытия;
  • из керамики – качественная защита, которая сохраняется больше, чем на 7 лет, соответствует высоким требованиям;
  • гибридно-керамические – продукция среднего сегмента, результат сохраняет на 3-5 лет, защищает кузов от пыли, осадков.

Профессионал детейтинга может выбрать покрытие на основе состава ЛКП, чтобы получить отличный эффект. Кроме кузова желательно нанести специальное средство на стекла и фары. Но даже при наличии защитного покрытия за машиной все равно нужно ухаживать.

Просмотров: 14

Оставьте первый комментарий на "Что входит в детейлинг автомобиля"

Оставить комментарий


*